Danyonif 2 Marinir Pimpin Pembukaan Pelatihan Dasar dan Bela Negara Insan Ombudsman Republik Indonesia T.A 2025

Jakarta, Barometer99.com – Komandan Batalyon Infanteri 2 Marinir Letkol Marinir Helilintar Setiojoyo Laksono memimpin langsung upacara pembukaan Pelatihan Dasar dan Bela Negara bagi para Insan Ombudsman Republik Indonesia Tahun Anggaran 2025, yang digelar di lapangan apel Brigade Infanteri 1 Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan, Jumat (12/12/2025).

Kegiatan pelatihan ini merupakan wujud sinergi antara TNI Angkatan Laut khususnya Korps Marinir dengan Ombudsman Republik Indonesia dalam membentuk karakter, kedisiplinan, dan jiwa nasionalisme para peserta agar mampu melaksanakan tugas pelayanan publik dengan lebih profesional, berintegritas, dan berwawasan kebangsaan.

Pada kesempatan tersebut Komanda Batalyon Infanteri 2 Marinir, Letkol Mar Helilintar Setiojoyo Laksono, S.E. menyampaikan bahwa pelatihan ini bukan sekadar kegiatan fisik semata, namun juga pembinaan mental dan karakter agar seluruh peserta siap menjadi garda terdepan dalam menjaga kualitas pelayanan publik di tanah air.

“Pelatihan ini bertujuan menanamkan nilai kedisiplinan, kekompakan, serta semangat bela negara. Kami berharap para peserta mampu menyerap seluruh materi sehingga nantinya dapat diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas di Ombudsman RI,” ujarnya.

(Tim/Red)

Baca Juga :  Cegah Banjir di Dusun Kebonduren, Korem 081/DSJ Perkuat Tanggul dengan Penghijauan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *