Kejutan !! Warga Berduyun-Duyun Mendatangi Satgas Pamtas RI PNG Yonif Raider 142/KJ

Barometer99– [Karubaga] ~ Kejutan terkadang sering terjadi. Seperti halnya yang dialami Prajurit TNI yang bertugas di wilayah Papua.

Tak disangka-sangka Warga berduyun-duyun meminta sesuatu kepada Satgas TNI.

Seperti yang dialami Satgas Pamtas Yonif 142/KJ saat melaksanakan pengobatan keliling sekaligus melaksanakan komunikasi sosial dengan masyarakat, berbondong-bondong meminta pengobatan, bertempat di Distrik Karubaga, Kabupaten Tolikara, Papua Pegunungan Tengah, Rabu (24/08/22)

Dalam keterangannya, Danpos Karubaga Satgas Pamtas yonif Raider 142/KJ Kapten Inf Yulian Timur menyampaikan bahwa kegiatan pengobatan keliling awalnya mengobati keluarga Bapak Maliki Jikwa, karena Satgas mendapatkan informasi bahwa yang bersangkutan mengalami keluhan sakit.

BACA JUGA :  Gubernur AAL Hadiri Rakorpim Akademi TNI-Akpol TW I TA 2022

“Bersama dengan Tim Kesehatan Pos dibawah pimpinan Letda Inf Hairul, mendatangi keluarga Bapak Maliki Jikwa untuk diobati,” pungkas Danpos Karubaga Satgas Pamtas yonif Raider 142/KJ Kapten Inf Yulian Timur

“Tak lama setelah kita memeriksakan sakit Bapak Jikwa yang hanya mengalami keluhan Batuk dan telah kita berikan obat. Tiba-tiba kejutan datang, yaitu masyarakat berduyun-duyun datang ke rumah bapak Jikwa untuk memeriksakan kesehatannya. Lalu kita terima dan melayani dengan senang hati 15 orang mendapat pelayanan dari Tim kesehatan Satgas,” imbuhnya.

BACA JUGA :  Pasipers Kodim 1013/Mtw Hadiri Pelantikan dan Bimbingan Teknis Panitia Pemilihan Kecamatan Kabupaten Barito Utara

Danpos Karubaga Satgas Pamtas yonif Raider 142/KJ Kapten Inf Yulian Timur juga berharap warga lainnya dapat memeriksakan kesehatannya.

“Kita ada tenaga kesehatan, kita siap 1×24 jam untuk warga,” ungkap Danpos.

Salah satu warga atas nama mama Emince yang datang ke rumah bapak Jikwa mengucapkan terima kasih atas pemeriksaan kesehatan dari Satgas TNI.

BACA JUGA :  Kompak..!! Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Kepatihan Wetan Sholat Jum’at Berjamaah Bersama Warga

“Saya sakit Flu batuk kering dan sakit kepala sudah ditangani dengan baik dan diberikan obat, terima kasih TNI,” singkat Mama Emince.

Autentikasi : Papen Satgas Yonif Raider 142/KJ Letda Chk Ade Chandra, S.H.

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *