Polri  

Polda NTB Kibarkan Bendera di Bukit Selong Sembalun, Sambut HUT RI Ke-77

Barometer99- Lombok Timur – NTB. Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Polda NTB) Irjen Pol Djoko Poerwanto memimpin pengibaran bendera di Bukit Selong, Desa Sembalun Lawang, Kecamatan Sembalun, Kabupaten Lombok Timur, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Jumat (12/8/2022).

Pengibaran Bendera itu Sebagai Rangkaian Kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) yang ke-77.

“hari ini kegiatan kita mengibarkan Bendera di Bukit Selong, Sembalun, untuk menyambut perayaan HUT RI ke-77 tahun 2022 ini,” kata Kapolda.

BACA JUGA :  Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke 76 tahun 2022 Polres Lobar, Ucapan Terimaksih Kepada Seluruh Elemen Masyarakat

Kedatangan Kapolda NTB beserta rombongan disambut hangat dengan tradisi adat Sembalun oleh masyarakat Sembalun.

Acara dimulai sekitar pukul 09.00 Wita, meski tinggi dan curam, Kapolda NTB bersama rombongan terus berusaha menaiki bukit untuk dapat mengibarkan bendera di tempat itu.

“tentu ngos-ngosan kita, namun karena semangat hal ini menjadi tidak terasa, meski bukitnya tinggi, kita terus memacu langkah kita,” ujarnya.

BACA JUGA :  Tegas Kapolres Melawi Mengklarifikasi Pemberitaan Penahanan Oknum Wartawan Itu Tidak Benar Hoax

Hadir dalam kegiatan itu, sejumlah Pejabat Utama Polda NTB, Kapolres Lotim, Pejabat Utama Polres Lombok Timur, Para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Budaya, Tokoh Pemuda dan Masyarakat yang ada di Kecamatan Sembalun, serta Perwakilan para pelajar yang ada di Kecamatan Sembalun.

Syf.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *