Berita, TNI  

Personil TNI Yonkes II/Divif II Melaksanakan Prosesi Pemakaman Dr.Kolonel Purn. Achmad Yurianto

Barometer99– Anggota TNI dari Yonkes 2/Divif 2 Kostrad bersiap melakukan upacara pemakaman jenazah almarhum Achmad Yurianto untuk dimakamkan di pemakaman umum Dadaprejo, Batu, Jawa Timur, Minggu (22/5/2022). Mantan juru bicara Satgas Penanganan COVID-19 tersebut meninggal di usia 60 tahun pada Sabtu (21/5) pukul 18.58 WIB setelah berjuang melawan penyakit kanker usus.

Karangan bunga duka cita tampak memadati di sepanjang jalan depan rumah mantan juru bicara Covid-19 ini. Karangan bunga dari pejabat negara seperti Presiden Joko Widodo, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko) Muhadjir Effendy, Mensesneg Pratikno, Menteri Kesehatan, hingga Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko, Dr Wahyu Wijanarko,Msi.Med Kepala Smart Emergency Indonesia,terlihat di depan rumah duka,

Tak hanya itu sejumlah prajurit TNI dari Yonkes 2 tampak bersiaga untuk melakukan proses pemakaman secara militer. Beberapa pejabat TNI baik tingkat Kodim hingga Pangdam V Brawijaya juga terlihat berdatangan di lokasi.

BACA JUGA :  Meminta Maaf, Pemuda Viral Tantang Polantas Polres Bondowoso Berakhir Restorasi Justice

Karangan bunga duka cita tampak memadati di sepanjang jalan depan rumah mantan juru bicara Covid-19 ini. Karangan bunga dari pejabat negara seperti Presiden Joko Widodo, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko) Muhadjir Effendy, Mensesneg Pratikno, Menteri Kesehatan, hingga Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko, terlihat di depan rumah duka.

BACA JUGA :  Kasdim 0818 Bersama Kelompok Tani Panggungrejo Panen Jagung di Lahan Kodim

Tak hanya itu sejumlah prajurit TNI dari Yonkes 2 tampak bersiaga untuk melakukan proses pemakaman secara militer. Beberapa pejabat TNI baik tingkat Kodim hingga Pangdam V Brawijaya juga terlihat berdatangan di lokasi.(*)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *