Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Raksatama Bagikan Buku Kepada Anak-Anak SD Pikere Kabupaten Keerom

Barometer99– Keerom – Membantu mencerdaskan dan memotivasi anak-anak sekolah generasi penerus bangsa dimanfaatkan oleh Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks untuk mengunjungi SD Pikere di wilayah kampung Pikere perbatasan sekaligus pembagian buku kepada anak-anak sekolah.

Seperti kunjungan kali ini yang dilakukan oleh anggota Pos Ujung Karang Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks yang dipimpin oleh Sertu Ramadhan di Kampung Pikere Distrik Arso Timur, Kabupaten Keerom, Papua, Jumat. (18/02/2022).

Danpos Ujung Karang Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/Rks Lettu Inf Arnol Pareta menjelaskan bahwa pembagian buku yang dilakukan oleh anggota Pos Karang tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap pendidikan anak-anak di wilayah perbatasan.

BACA JUGA :  Peringatan Nuzulul Qur'an, Danlanud Hang Nadim Letkol Pnb Iwan: Implementasi Nilai Ramadhan Dalam Kehidupan Prajurit TNI

Selain membagikan buku, kegiatan tersebut juga digunakan sebagai sarana untuk memberikan motivasi kepada anak-anak agar lebih semangat lagi dalam belajar.

“Perhatian dalam bidang pendidikan harus terus menjadi prioritas bagi semua pihak, ” terang Danpos.

Terlihat jelas keceriaan anak-anak saat menerima buku dari anggota pos Satgas ujung karang, salah satu anak bernama Kamar (9) mengaku bahwa dirinya sangat senang dengan buku sekolah yang dibagikan.

BACA JUGA :  Perkuat Peran Pemuda, Pengurus Pemuda NWDI di Tanah Samawa Dilantik

“Semoga kegiatan yang dilakukan oleh anggota kami dari Pos Ujung Karang tersebut bisa menjadi pembangkit semangat anak-anak dalam bidang pendidikan hingga nantinya bisa menjadi generasi yang berkualitas, ” harap Danpos.

Bapak yalo (51) selaku kepala sekolah mengatakan ” terima kasih banyak kepada Bapak-bapak TNI Pos Satgas ujung karang, dengan memberikan buku tulis ke sekolah kami agar menjadi motivasi bagi anak-anak kami untuk membangkitkan semangat belajar sehingga bisa meraih cita-cita untuk masa depan, ucapnya.

BACA JUGA :  KUA PPAS Tak Memuat Rincian Belanja, Akan Muncul di Pembahasan Raperda APBD

Sumber : Yonif 711/Rks

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *