Berita  

Kapolres Bima Kota Pantau Giat Vaksin di Sejumlah Gerai Vaksin

Barometer99- Kota Bima – NTB (16/2). Pelaksanaan vaksinasi serentak terus dipacu tiga pilar di Kota Bima. Sejumlah gerai vaksin disebar di sejumlah wilayah, termasuk di sekolah-sekolah.

Tentu hal ini dibijaki, agar masyarakat secara totalitas, telah divaksin, baik dosis pertama, dosis kedua pun dosis ketiga.

Memastikan pelaksanaan vaksinasi di setiap gerai berjalan sesuai yang ditargetkan, Kapolres Bima Kota AKBP Henry Novika Chandra, memantau langsung disejumlah gerai yang tersedia.

BACA JUGA :  Tingkatkan Kemampuan Prajurit Batalyon Raider 100/PS Dilatihkan Pertempuran "Raid" Bersama Tim MTT SFAB US Army

Saat memantau pelaksanaan vaksinasi di SDN 58 Kota Bima yang berlokasi di Lingkungan Gindi Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota Kota Bima, pejabat nomor satu di Polres Bima Kota ini, menyempatkan berbincang dengan Tim Vaksin serta Civitas SDN setempat.

Kapolres berharap pada jajarannya di Polsek Asakota sebagai wilayah hukum yang bertanggung jawab pada pelaksanaan gerai SDN tersebut, agar terus bersemangat dan mengajak masyarakat agar mau divaksin.

BACA JUGA :  WTP 14 Kali Berturut-Turut, DPRD NTB dan BPK RI Dorong Penguatan Tata Kelola Keuangan Daerah Pemprov NTB

Vaksin sebut Kapolres, sangat penting untuk menjaga imun tubuh dari virus corona. Oleh karenanya, kata Henry, pada masyarakat yang belum sama sekali divaksin atau yang baru divaksin tahap pertama serta vaksin dosis kedua, agar segera divaksin sesuai tahapan.

“Tidak perlu takut divaksin. Jangan percaya isu bahwa vaksin itu berbahaya. Itu informasi hoax,”tegasnya.

BACA JUGA :  Cabuli Seorang Bocah SD, Seorang Kakek Berusia 70 Tahun Diamankan Polisi

Syf-14/Hms. Jufrin.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *