Sinergi Babinsa dan Petani, Koramil 27/Grp Jalin Keakraban Lewat Pendampingan Panen

Aceh Utara, Barometer99.com – Komitmen TNI Angkatan Darat dalam mendukung program ketahanan pangan nasional terus diwujudkan di tingkat desa. Pada hari ini, Sabtu, (22/11/2025), Babinsa Koramil 27/Grp Kodim 0103/Aceh Utara, Serda Saiful Huda, melaksanakan kegiatan pendampingan panen padi.

Kegiatan pendampingan ini dilakukan di lahan persawahan milik petani di Desa Pulo Meuria, Kecamatan Geureudong Pase, Kabupaten Aceh Utara. Kehadiran Serda Saiful Huda di tengah para petani merupakan bagian dari tugas pokok Babinsa untuk mengawal dan memastikan proses panen berjalan dengan lancar, aman, dan menghasilkan capaian optimal.

Serda Saiful Huda tidak hanya mengawasi, tetapi juga turut serta membantu petani memanen padi, menunjukkan dukungan nyata dan kedekatan TNI dengan rakyat. Tujuan utama dari pendampingan ini adalah memastikan panen dilakukan secara efisien, memberikan motivasi kepada petani agar tetap semangat dalam menggarap lahan dan mengawal agar hasil panen yang diperoleh sesuai dengan target yang diharapkan dalam upaya peningkatan produksi pangan daerah.

BACA JUGA :  Ketua MPR RI Bamsoet: 24 Dubes Negara OKI dukung Pembentukan Forum Majelis Permusyawaratan Rakyat Dunia 

“Pendampingan ini adalah wujud nyata perhatian TNI terhadap kesejahteraan petani. Kami ingin memastikan setiap tahapan, mulai dari tanam hingga panen, berjalan sukses demi tercapainya ketahanan pangan yang kuat di wilayah Aceh Utara,” jelas Serda Saiful Huda.

Dengan kondisi hasil panen yang tampak baik dan proses yang berjalan lancar, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan pendapatan petani Desa Pulo Meuria serta memperkuat stok pangan lokal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *