Sambut HUT Humas Polri ke-74, Polda Sumsel Ajak Masyarakat Ikut Lomba Kreatif

Palembang, Barometer99.com – Menyambut Hari Jadi ke-74 Humas Polri yang jatuh pada 30 Oktober 2025, Polda Sumsel mengajak masyarakat, pelajar, mahasiswa, hingga insan pers di Wilayah Sumsel untuk berpartisipasi dalam rangkaian lomba kreatif yang digelar Divisi Humas Polri.

Mengusung tema “Polri Humanis Harapan Masyarakat” kegiatan ini menjadi bagian dari upaya untuk memperkuat citra Polri yang transparan, humanis, dan dekat dengan publik.

“Lomba ini menjadi ruang partisipasi masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menyalurkan kreativitas sekaligus menyampaikan harapan mereka terhadap Polri melalui karya yang positif dan inspiratif,” ujar Kabidhumas Polda Sumsel, Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya SIK, MH dalam keterangannya di Mapolda Sumsel Minggu (5/10/2025) siang

BACA JUGA :  3 Pelaku Pengedar Narkoba Jenis Pil Ekstasi Berhasil Ditangkap Ditresnarkoba Polda Sumsel

Menurut Alumni Akpol 97 ini ,ada 3 kategori utama lomba yang bisa diikuti masyarakat,yaitu:

1. Lomba Video Pendek, terbuka untuk masyarakat umum, pelajar, mahasiswa, maupun wartawan, dengan durasi 3-5 menit. Video diharapkan menggambarkan peran Polri dalam kehidupan sehari-hari, seperti program ketahanan pangan, gerakan pangan murah, hingga layanan makan bergizi gratis.

2. Lomba Logo PoliceTube – khusus masyarakat umum. peserta ditantang menghadirkan logo artistik dengan filosofi yang sejalan dengan semangat humanis Polri.

BACA JUGA :  Iptu Rio Trisno SH, Sosok Kapolsek Rendah Hati Peraih Nominasi 10 Besar Terbaik Kompolnas Award 2024

3. Lomba Keaktifan Video Polri – khusus internal anggota Polri, dengan penilaian pada kreativitas, orisinalitas, dan etika penyampaian pesan publik di platform PoliceTube.

Pendaftaran lomba dibuka sejak 1 hingga 25 Oktober 2025 melalui aplikasi PoliceTube atau _website_ *www.policetube.com* . Setelah masa pendaftaran, dewan kurator akan memilih sepuluh karya terbaik di setiap kategori untuk selanjutnya dinilai dewan juri pada 26 Oktober 2025.

Pengumuman pemenang dijadwalkan pada 27 Oktober melalui kanal resmi media sosial Humas Polri. Para juara kemudian diundang ke Jakarta pada 28 Oktober 2025 untuk menerima penghargaan.

BACA JUGA :  Sambut Peringatan Natal Tahun 2022 Dandim Malang - Batu Pastikan Kegiatan Ibadah Natal Berjalan Lancar

Mantan Kapolresta Pekanbaru Polda Riau ini menyebut, lomba ini adalah bagian dari strategi komunikasi publik Polri. Dirinya mengajak masyarakat luas untuk ikut serta dan memanfaatkan momentum ini sebagai wadah kreativitas.

“Melalui karya masyarakat, kami berharap lahir narasi publik yang menginspirasi Polri untuk meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat. Polri bukan hanya aparat penegak hukum, tetapi juga sahabat masyarakat, serta mitra dalam membangun harapan bersama,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *