Jakut Barometer99.com – Esensi pembangunan bukan hanya tentang menghadirkan berbagai infrastruktur yang memadai, tetapi juga bagaimana menciptakan kenyamanan hidup masyarakat hingga di tingkat dasar.
Dengan semangat itu, Mas Wapres mengunjungi kawasan padat penduduk RW 02, Pademangan Barat, Jakarta Utara, Jumat (19/09/2025). Usai salat Jumat berjemaah di Masjid Al Hayatul Jadidah, Wapres meninjau sejumlah fasilitas lingkungan, seperti Pos RW, monitor CCTV pemantau keamanan, saluran sanitasi, hingga lokasi gerobak sampah. Sepanjang lorong permukiman, ia pun menyapa warga dengan hangat.
Pada kesempatan tersebut, Wapres juga merangkul pemimpin muda didaerah tersebut, untuk terus menjadi motor penggerak perubahan di lingkungannya. Ia berpesan agar kerapian lingkungan, termasuk penataan kabel dan warung, terus dijaga demi menjaga kenyamanan dan kualitas hidup masyarakat.