Malang  

Sinergi Kemanusiaan di Turen: Kodim 0818 dan ITSK dr. Soepraoen Peringati HUT TNI ke-80 dengan Pengobatan Akupunktur Gratis

Malang, Barometer99.com – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-80 tahun 2025, Kodim 0818/Malang-Batu bersinergi dengan Institut Teknologi Sains dan Kesehatan (ITSK) dr. Soepraoen Kota Malang menyelenggarakan bakti sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. (14/09/2025)

Berpusat di Markas Komando Rayon Militer (Makoramil) 0818/14 Turen, kegiatan ini memadukan layanan kesehatan berupa pengobatan akupunktur dan pembagian sembako gratis. ​Antusiasme masyarakat terlihat dari partisipasi 186 warga yang memanfaatkan layanan ini. Alur kegiatan diatur secara profesional, dimulai dari registrasi, pemeriksaan kesehatan dasar seperti tensi dan cek gula darah, hingga penyuluhan kesehatan.

Puncak acara adalah pelaksanaan terapi akupunktur yang ditangani oleh 9 terapis ahli dan 12 mahasiswa dari Program Studi Akupunktur ITSK dr. Soepraoen, diakhiri dengan pembagian paket sembako untuk meringankan beban warga.

BACA JUGA :  Pejabat Pemkab Lamongan Latihan Bela Negara

​Danramil 0818/14 Turen, Lettu Inf Marsana, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Di usia ke-80, TNI terus berkomitmen untuk hadir dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Kolaborasi dengan ITSK dr. Soepraoen memungkinkan kami memberikan layanan kesehatan berkualitas yang sangat dibutuhkan warga,” ujarnya.

​Acara ini menunjukkan soliditas berbagai pihak. Turut hadir Wakil Rektor ITSK dr. Soepraoen Letkol Ckm Raharjo, perwakilan Camat Turen Bapak Heri (Kasi Kesos), dan perwakilan Kapolsek Turen Aipda Supriono. Dukungan penuh juga datang dari Kaprodi dan dosen Akupunktur ITSK, 13 anggota Koramil 14 Turen, serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 15 Turen, Ny. Dewi Marsana, yang turun langsung membantu kelancaran acara.

BACA JUGA :  Solid dan Kompak, Seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Pagak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Lapangan Rajawali Sumberejo

​Bakti sosial ini tidak hanya memberikan manfaat kesehatan fisik bagi warga Turen, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI, institusi pendidikan, dan masyarakat. Keberhasilan kolaborasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi untuk kegiatan sosial bermanfaat lainnya di masa mendatang.

Ratri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *