Berita  

Kapolres Lombok Utara Pimpin Upacara Sertijab Pejabat Utama Polres, Dirangkaikan dengan Acara Pisah Sambut

Lombok Utara-NTB, Barometer99.com- Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta,  memimpin langsung upacara serah terima jabatan (Sertijab) Pejabat Utama (PJU) Polres Lombok Utara yang digelar di Lapangan Apel Mapolres Lombok Utara, Rabu (20/8/2025).

Adapun pejabat yang melaksanakan Sertijab, berdasarkan Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat Nomor :KEP/640/VIII/2025, Tanggal, 5 Agustus 2025, tentang pemberhentian dan pengangkatan dalam Jabatan di lingkungan Polda NTB, menetapkan Kasat Resnarkoba dari Iptu I Putu Sastrawan, yang sebelumnya menjabat Kasat Resnarkoba Polres Lombok Utara, dimutasi menjadi Panit II Unit 1 Subdit 1 Ditresnarkoba Polda NTB.

Digantikan oleh AKP I Nyoman Diana Mahardika, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Resnarkoba Polres Lombok Barat.

BACA JUGA :  Yakinkan Berjalan Lancar Dan Aman, Babinsa Koramil Gandusari Dampingi Penyaluran BLT DD Kepada Warga Binaannya

Kasat Polairud dari AKP Sugi Jaya, yang dimutasi sebagai Kasat Samapta Polres Lombok Utara digantikan oleh AKP I Gusti Made Suarjaya, yang sebelumnya menjabat Kanit 1 Sipatwalairud Subdit Patroli Airud Dit Polairud Polda NTB.

Dalam amanatnya, Kapolres Lombok Utara AKBP Agus Purwanta,  menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi, kerjasama serta pengabdian selama bertugas di Polres Lombok Utara. Ia juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada pejabat baru.

BACA JUGA :  Bejat! Setubuhi 5 Santriwati Layak Suami Istri, Polisi Tetapkan Tersangka Pimpinan Ponpes 

Mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar sebagai bentuk penyegaran organisasi dan pengembangan karier anggota. Saya berharap pejabat baru segera menyesuaikan diri, melanjutkan program yang sudah berjalan dengan baik, dqn bisa membuat inovasi serta meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ungkap Kapolres.

Upacara Sertijab berlangsung khidmat dan dirangkaikan dengan acara pisah sambut. Kegiatan ini dihadiri oleh Pejabat Utama Polres Lombok Utara, Ketua Bhayangkari Cabang Lombok Utara NY. Heny Agus Purwanta beserta pengurus, para Kapolsek jajaran, serta seluruh personel Polres Lombok Utara. (Red).

BACA JUGA :  Jalasenastri Cabang 4 PG Puspenerbal Gelar Pertemuan Rutin

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *