Polres Maybrat Melalui Polsek Jajaran Sukses Gelar Gerakan Pangan Murah, 2 Ton Beras Ludes Terjual Dalam Sehari

Maybrat, 14 Agustus 2025 Barometer99.com Polres Maybrat melalui Polsek jajaran melaksanakan Gerakan Pangan Murah – Beras Murah di dua lokasi berbeda pada Kamis, 14 Agustus 2025. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan pangan masyarakat, khususnya beras, dengan harga terjangkau.

Bertempat di Halte Bus DAMRI Kumurkek, Distrik Aifat, kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Aifat, Ipda I Dewa Gede Hadiarda, S.H., bersama 7 personel Polsek Aifat. Kegiatan diawali dengan AAP oleh Kapolsek, dilanjutkan pembukaan penjualan.

Beras dijual dengan harga Rp13.000 per kilogram atau Rp 65.000 per karung isi 5 kg. Stok sebanyak 1 ton (200 karung) habis terjual hanya dalam 2 jam, menghasilkan penjualan sebesar Rp13.000.000. Kegiatan juga dihadiri Wakapolres Maybrat, AKP Moh. Rusli, bersama Pimpinan Cabang Bulog Kabupaten Sorong Selatan, Ny. Santi, dan dua staf.

BACA JUGA :  Panit 1 Unit Binmas Simpang Pematang M.Sayuti S, Jumat Curhat dalam rangka pilkada 2024 antisipasi gangguan Kantibmas

Di waktu yang sama, Polsek Ayamaru melaksanakan kegiatan di halaman depan Kantor Mapolsek Ayamaru, dipimpin Kapolsek Ayamaru, IPTU Fani R. Sualang, bersama 7 personel. Penjualan dimulai setelah persiapan singkat.

Harga beras ditetapkan Rp13.500 per kilogram atau Rp65.000 per karung isi 5 kg. Stok sebanyak 1 ton (200 karung) juga habis terjual pada hari yang sama, menghasilkan penjualan sebesar Rp13.000.000. Kegiatan ini turut dihadiri tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan warga pembeli.

BACA JUGA :  Tutup Misi Satgas Perdamaian Dunia, Kapolri: Jadilah Inspirasi Untuk Wujudkan Polri Dicintai Masyarakat

Dari dua lokasi, total beras yang terjual mencapai 2 ton atau 400 karung, dengan total pendapatan Rp26.000.000. Seluruh kegiatan berjalan aman, tertib, dan kondusif, serta disambut antusias masyarakat.

Kegiatan Gerakan Pangan Murah ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat di tengah kondisi ekonomi saat ini, sekaligus mempererat hubungan Polri dengan masyarakat melalui pelayanan yang nyata.

BACA JUGA :  Beri Arahan Panitia Penerimaan Cata PK TNI AD Gel. I TA 2022, Ini Penekanan Pangdam XII/Tpr

(TK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *