Jalin Kedekatan, Polres Mesuji Rutin Gelar Jumat Curhat di Desa

MESUJI LAMPUNG, Barometer99.com Serap aspirasi Masyarakat dalam meningkatkan pelayanan kepada Masyarakat, Jajaran Polres Mesuji bersama Polsek Way Serdang melaksanakan giat Jumat Curhat di Balai Desa Buko Poso Kecamatan Way Serdang Kabupaten Mesuji. Jumat (08/08/25)

Giat dipimpin langsung oleh Kasat Binmas AKP Poniran bersama Camat Way Serdang Suryadi, S.H, Kapolsek Way Serdang AKP Heri Ramanda Kasi Humas Polres Mesuji IPTU Tata Subrata, KBO Sat Narkoba AIPTU Novan, Mewakili Danramil 0426-01 Simpang Pematang SERKA Adhadi Ketua Korwas Kecamatan Way Serdang Badrun, SPd Kapuskes Buko Poso dr Harizal Hasni, Kepala Desa Buko Poso Syahril Anuar, Personil Binmas polres Mesuji dan Personil Polsek Way Serdang serta Masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Kasat Binmas mewakili Kapolres Mesuji AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.Ik, M.H menyampaikan, bahwasannya Program Jumat Curhat adalah program dari Kapolres Mesuji yang bertujuan untuk mendengarkan aspirasi dan keluhan dari masyarakat, program tersebut tidak hanya hari ini dan di Desa Buko Poso saja namun akan berkelanjutan kedepannya dan di seluruh Desa yang ada di Wilayah Kabupaten Mesuji.

BACA JUGA :  Diduga Ledakan Bom Bunuh Diri di Kantor Polisi Anyar, Satu Orang Tewas

“Ini adalah gagasan langsung dari Bapak Kapolres dalam menyerap aspirasi serta keluhan Masyarakat secara langsung, sehingga Kami dari Polres Jajaran dapat mendengarkan langsung dari para Warga yang hadir dalam upaya menciptakan situasi Kamtibmas di Wilayah.” Ucapnya

Tujuan dilaksanakannya giat tersebut adalah guna memberikan pelayanan yang terbaik sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan Masyarakat, sehingga Masyarakat dapat secara langsung merasakan kehadiran Polisi di tengah tengah mereka serta sekaligus mencari solusi terkait permasalahan permalasahan yang ada di Desa. Ungkap AKP Poniran

BACA JUGA :  Babinsa Sambi Bantu Bedah Rumah Warga

“Kami berharap dengan rutin di laksanakan giat ini Masyarakat dapat menyampaikan saran, kritik dan menyampaikan keluhannya, demi terciptanya kemajuan serta keamanan, kenyamanan di lingkungan masing masing”. Pungkasnya.

(Edy1922)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *