Ngopi Sambil Diskusi Bareng Komunitas Driver, Polantas Sekadau Ajak Tertib Lalu Lintas

SEKADAU, Polda Kalbar Barometer99.com Satlantas Polres Sekadau menggelar kegiatan “Polantas Menyapa” dengan konsep ngopi bareng bersama Komunitas Driver All Lawang Kuari (K-DAL). Acara digelar pada Jumat (1/8/2025) malam di Cafe Cong Caphe, Jalan Panglima Naga, Desa Sungai Ringin, Kecamatan Sekadau Hilir.

Acara ini dihadiri oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Sekadau IPDA Alexander Aldo, didampingi PS. Kanit Kamsel Aipda Yuni Iswandi, Ketua K-DAL Sekadau Mas Pat, serta sekitar 40 anggota komunitas.

Dalam momen penuh keakraban itu, IPDA Aldo mengajak para driver untuk lebih peduli terhadap keselamatan lalu lintas. Ia menekankan pentingnya peran komunitas sebagai pelopor tertib berlalu lintas, bukan hanya bagi diri sendiri, tapi juga bagi lingkungan sekitar.

BACA JUGA :  Kapolda Kalbar Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat

“Sebagai komunitas pengemudi, kita punya tanggung jawab moral untuk jadi contoh. Patuhilah rambu-rambu, jaga keselamatan, dan hormati sesama pengguna jalan,” ujar IPDA Aldo.

Tak hanya berdiskusi soal aturan dan keselamatan, obrolan juga melebar ke pengalaman sehari-hari para driver di jalanan. Mulai dari rute favorit hingga tantangan saat musim hujan.

Mas Pat, selaku ketua komunitas K-DAL, menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya, pendekatan seperti ini sangat dibutuhkan agar komunikasi antara komunitas dan aparat lebih terbuka dan solutif.

BACA JUGA :  Satbrimob Polda Kalbar Lakukan Sterilisasi Berikan Rasa Aman Dan Nyaman Kepada Masyarakat Dan Atlet Di Turnamen Bola Voli PLN Mobile Proliga 2024

“Biasanya kami hanya ketemu ketika ada kegiatan sosial seperti penambalan jalan berlubang. Tapi malam ini beda. Kami ngobrol, tukar pikiran, dan itu penting,” tuturnya.

Ia menilai bahwa “Polantas Menyapa” sangat bermanfaat bagi para pengemudi yang sehari-hari bersentuhan langsung dengan dinamika lalu lintas.

“Dengan duduk bersama dan saling menyapa, diharapkan lahir kesadaran kolektif untuk mewujudkan lalu lintas yang lebih tertib dan aman di Bumi Lawang Kuari,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Polda Kalbar Ringkus Komplotan Pencuri Tiang Pembatas Trotoar Di Pontianak, Satu Tersangka Ditembak

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *