Babinsa Sambangi Peternak Nila, Jalin Sinergi dan Dukung Peningkatan Produksi

Sragen, Barometer99.com Senin (14/07/2025) Serka Slamet Babinsa Desa Geneng beserta tiga orang Anggota Koramil 16/Miri Kodim 0725/Sragen, melaksanakan kegiatan sambang ke peternakan nila milik Bapak Ramto Dk.Sendang Rejo Rt.01 Ds.Gilirejo Kec. Miri. Kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin silaturahmi, memahami kendala yang dihadapi peternak, dan memberikan dukungan guna meningkatkan produktivitas usaha budidaya nila.

BACA JUGA :  Panglima TNI Reward KPLB Prajurit TNI Berprestasi Tugas Operasi Papua

Dalam kunjungannya, Slamet berdialog langsung dengan Bapak Ramto membahas berbagai aspek budidaya nila, mulai dari pemilihan bibit, teknik pemeliharaan, hingga pemasaran hasil panen. Bapak Ramto menyampaikan beberapa kendala yang dihadapi, antara lain harga jual, keterbatasan akses permodalan dan penyakit ikan.

Menanggapi hal tersebut, Serka slamet memberikan beberapa solusi dan arahan, diantaranya mengajak peternak bergabung dengan kelompok tani, memberikan informasi tentang program bantuan pemerintah, menyarankan teknik budidaya yang lebih efisien. Selain itu, Slamet juga menekankan pentingnya menjaga kualitas air dan kebersihan lingkungan sekitar kolam untuk mencegah penyakit pada ikan.

BACA JUGA :  Koramil Nogosari Karya Bakti Bersama Warga Desa Pojok Wujudkan Lingkungan Sehat

Kunjungan Babinsa ini mendapat sambutan positif dari Bapak Ramto. Beliau merasa terbantu dengan adanya perhatian dan dukungan dari aparat teritorial dalam mengembangkan usahanya. “Saya sangat berterima kasih atas kunjungan dan arahan dari Pak Babinsa. Semoga dengan bantuan dan arahan beliau, usaha budidaya nila saya dapat berkembang lebih baik,” ungkap Ramto.

BACA JUGA :  Danrem 064/MY Pimpin Pengamanan VVIP Kunjungan Wapres RI Di Tanara

(Agus Kemplu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *