Babinsa Kemusu Sambangi Warga Sekaligus Membantu Panen

Boyolali, Barometer99.com Musim panen padi masa tanam ke 2 di wilayah kecamatan Kemusu telah tiba salah satunya adalah di desa Kedungmulyo Kecamatan Kemusu Kabupaten Boyolali. Minggu ( 25/05/25)

Babinsa Koramil 18/Kemusu Kodim 0724/Boyolali Sertu M Amin membantu petani Desa binaannya, merontokkan padi yang sudah dipanen dengan menggunakan mesin perontok padi, di rumah Bapak Aminudin Desa Kedungmulyo, Kecamatan Kemusu Kabupaten Boyolali.

Menurut bapak Aminudin Panen padi yang ia lakukan secara manual, kemudian dibawa pulang kerumah dengan batang padi karena sekalian batang padi atau jerami itu dimanfaat kembali untuk pakan ternak sapi

BACA JUGA :  Penambahan Kodim Baru Untuk Efektifkan Jangkauan Tugas, Pangdam Kasuari Resmikan Kodim 1811/Teluk Wondama

Sementara itu, Babinsa Sertu M amin menyebut bahwa kegiatan pendampingan panen ini adalah dalam rangka membantu meringankan petani dalam rangka mensukseskan swasembada pangan.

“Semoga minimal dapat membantu meringankan dari segi tenaga serta memotivasi petani di desa binaan,” ungkapnya.

Ia berharap, setelah panen dilakukan, para petani bisa mempersiapkan tanam padi berikutnya agar produksi padi di wilayah bisa terus meningkat.

BACA JUGA :  Satgas TMMD ke 115 Kodim 0311/Pessel, Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Ke 1444 H

(Agus Rodo Kemplu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *