Prajurit Laprasatgas PAM Puter XXIX Laksanakan Hanmars

 

Kota Sorong – Sebagai penunjang dalam melaksanakan tugas Pengamanan Pulau Terluar wilayah Indonesia Timur, prajurit Laprasatgas PAM Puter XXIX melaksanakan Hanmars dengan start dari kawasan reklamasi tembok Berlin, Jl. Yos Sudarso, Tembok Berlin, Kel. Kampung Baru, Kota Sorong, Papua Barat Daya. Selasa (20/05/2025).

Dengan menempuh jarak sejauh 16 Kilometer, prajurit Laprasatgas PAM Puter XXIX sebanyak 99 prajurit di bawah pimpinan Kawasdal Kolakops III Danpuslatpurmar 7 Lampon Mayor Mar Zainal Arifin Tanjung, M.Tr.Opsla., yang diawali dengan apel pengecekan kemudian dilanjutkan dengan pelaksanaan Hanmars menuju Mako Pasmar 3 menggunakan perlengkapan individu berupa senjata organik, helm tempur dan rompi body vest.

BACA JUGA :  Babinsa Minggir Hadiri Peresmian Masjid

Kegiatan Hanmars ini bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan individu baik fisik maupun mental, serta untuk mengukur dan mengetahui kondisi kesamaptaan dan kesehatan sehingga tetap terjaga kemampuannya dan selalu siap melaksanakan tugas operasi. Selain itu juga kegiatan dalam memeriahkan HUT Ke-7 Pasmar 3.

Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Andi Rahmat M., yang ikut serta dalam mendampingi langsung prajurit Laprasatgas PAM Puter XXIX melaksanakan Hanmars mengatakan bahwa, melalui kegiatan ini dapat memelihara dan menjaga keterampilan serta kemampuan fisiknya secara baik, agar prajurit petarung Pasmar 3 mampu menjalankan tugas yang diberikan oleh negara dalam mempertahankankan perbatasan wilayah Indonesia Timur khususnya di pulau-pulau terluar.

BACA JUGA :  Rehab Masjid Abdul Karim Muhammad Al Jabry di desa Wirun tinggal sisakan pekerjaan Finishing

(Tim/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *