Kasad: Turun Langsung ke Lapangan Agar Tahu Kendala Anggota

JAKARTA, Barometer99.com Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc. kembali menegaskan komitmennya bersama para pejabat utama Mabesad, untuk terus memenuhi kebutuhan fasilitas prajurit secara maksimal. Untuk itu, ia menghimbau para Pimpinan atau Komandan Satuan sering terjun ke lapangan untuk mengecek langsung kendala dan permasalahan yang dihadapi anggota di lapangan.

“Memang terkadang kita harus banyak turun ke bawah sehingga kita menemukan masalah-masalah itu,” ujarnya.

BACA JUGA :  Rapim TNI AL, Jajaran Lantamal V Ikuti Secara Virtual Dari Surabaya

Hal tersebut disampaikan Kasad dalam sambutannya kala meresmikan Mess Bintara–Tamtama di Jl. Pejambon No. 1, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (6/5/2025). Peresmian mess itu sekaligus menjadi bukti upaya para pimpinan di TNI AD dalam meningkatkan kesejahteraan prajuritnya.

Peresmian mess ditandai dengan pemotongan pita secara simbolis oleh Kasad, yang sekaligus menandai rampungnya pembangunan gedung yang telah berlangsung sejak Juli 2024 lalu.

Terkait pembiayaan pembangunan mess, Kasad menekankan bahwa sejak awal pihaknya konsisten menggunakan anggaran secara swakelola dan swadaya, sebagai bentuk efisiensi sekaligus kepedulian terhadap kualitas hasil pembangunan. Oleh karenanya, ia berharap agar Mess Bintara–Tamtama yang baru diresmikan ini dapat dijaga dan dirawat dengan baik, mulai dari fasilitas hingga penggunaan listrik dan air yang telah disediakan.

BACA JUGA :  Target Serbuan Vaksinasi Dosis 2 (Dua) Kodim 0732/Sleman di 6 (Enam) Sasaran Terpenuhi

“Anda (para anggota) yang telah diberikan fasilitas harus bisa memberikan contoh, harus bertanggung jawab, rawat dengan baik sehingga kami (pimpinan TNI AD) lebih semangat lagi untuk bisa memfasilitasi keluarga besar Angkatan Darat,” pesannya.

Mess Bintara–Tamtama ini dibangun di atas lahan seluas 954 m² dan terdiri dari tiga lantai dengan total 48 kamar. Fasilitas penunjang lainnya meliputi lobi di setiap lantai, _coffee shop_, kantin, serta toilet umum yang berada di luar area gedung mess.

BACA JUGA :  Marak Spanduk "Terima Kasih" Presiden Prabowo Teken UU TNI Bertebaran di Sekitaran Jakarta, PW GPA DKI Jakarta: Bentuk Dukungan Publik

Sumber : Dispenad

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *