Papua  

Bahu Membahu Bersama Masyarakat, Satgas Yonif 131/Brajasakti Membangun Gereja Di Perbatasan Papua

KEEROM, Barometer99.com Wujud nyata dari semangat toleransi dan kebersamaan antar umat beragama ditunjukkan oleh Satgas Yonif 131/Brajasakti. Melalui Pos Yamara, para prajurit TNI membantu proses pembangunan Gereja GKI Papua yang terletak di Kampung Yamara, Distrik Waris, Papua, pada Sabtu (19/04/2025).

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Satgas Yonif 131/Brajasakti terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya dalam mendukung sarana ibadah umat Kristen di daerah penugasan mereka. Kehadiran para prajurit dalam kegiatan pembangunan gereja disambut hangat oleh warga setempat.

Dalam keterangan tertulisnya, Danpos Yamara, Serma Syaifudin, menyampaikan bahwa keterlibatan anggota Satgas dalam pembangunan gereja merupakan bagian dari komitmen TNI untuk selalu hadir dan membantu masyarakat, tanpa memandang latar belakang suku, agama, maupun budaya.

BACA JUGA :  Sinergitas TNI-POLRI Bersama Forkopimda Kab Fakfak Dukung Percepatan Vaksinasi Bagi Masyarakat Kab Fakfak

“Toleransi dan kebersamaan adalah pondasi utama dalam kehidupan bermasyarakat. Dengan bergotong royong membangun gereja ini, kami berharap bisa mempererat tali persaudaraan antar umat beragama,” ujar Serma Syaifudin.

Sementara itu, salah satu jemaat Gereja GKI Papua, Pakisto (40 thn), menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya atas bantuan yang diberikan oleh Satgas.

BACA JUGA :  Berikan Rasa Aman Babinsa Sorong Kota Monitor Pasar Murah

“Kami sangat bersyukur atas bantuan dari bapak-bapak TNI. Dengan kehadiran mereka, pekerjaan pembangunan gereja menjadi lebih ringan dan cepat. Ini membuktikan bahwa toleransi itu nyata dan bisa diwujudkan dalam tindakan,” ujarnya penuh haru.

Kegiatan seperti ini menjadi contoh positif bagaimana TNI tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan, tetapi juga sebagai perekat bangsa yang menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dan keberagaman.

BACA JUGA :  Tim VBSS Satrol Lantamal XI Bekuk Kapal Muat Miras Di Muara Sungai Maro

Autentikasi : Pen Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 131 Braja Sakti

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *