Cegah Lakalantas Polsek Menjalin Gelar Patroli, Genangan Air di Jalan Raya akibat naiknya debit air

Menjalin, Barometer99.com Anggota piket Polsek Menjalin Polres Landak Polda Kalbar melaksanakan patroli di sejumlah titik genangan air di ruas jalan utama, akibat naiknya debit air.

Kapolsek Menjalin Iptu Hendra Setyawan A.Md, menjelaskan bahwa dalam patroli tersebut, pihaknya menemukan genangan air di Jalan Bengkayang – Pontianak, Kondisi ini berpotensi mengganggu aktivitas masyarakat dan para pengguna jalan serta dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas.

Meskipun demikian, situasi tetap terkendali berkat pengaturan arus lalu lintas oleh petugas di lapangan.

BACA JUGA :  Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polsek Menjalin dan Bhayangkari Salurkan Bansos

“Kami terus memantau situasi dan mengimbau pengendara agar lebih berhati-hati saat melintas di jalan yang terdampak genangan air, guna meminimalisir terjadinya Lakalantas” ujar Iptu Hendra Setyawan A.Md.

Polsek Menjalin mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca dan potensi banjir dan longsor yang dapat mengganggu mobilitas. Jika terjadi keadaan darurat, warga diharapkan segera melaporkannya ke pihak kepolisian atau instansi terkait.

BACA JUGA :  Patroli Sambang Dialogis Masyarakat, Polsek Menjalin Sampaikan Pesan Kamtibmas

(Dz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *