Berita  

Kapolda NTB Pantau Langsung Assessment Kapolsek Serentak Tahap I Tahun 2025

Barometer99, Mataram-NTB- Kapolda NTB, Irjen Pol. Hadi Gunawan, memantau langsung pelaksanaan kegiatan Assessment Kapolsek serentak tahap I Tahun Anggaran 2025, Jumat (14/2/2025) pagi, di Ruang Assessment Center Polda NTB.

Kegiatan assessment tersebut bertujuan untuk menilai kompetensi para Kapolsek, guna memastikan mereka memiliki kemampuan kepemimpinan, manajerial, serta strategi pemolisian yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Dalam pemantauannya, Irjen Pol. Hadi Gunawan menekankan pentingnya proses seleksi yang objektif dan transparan.

BACA JUGA :  Polda Papua Barat Daya Gelar Diskusi BEM: Perkuat Sinergi dengan Masyarakat dalam Menjaga Kamtibmas

“Kami ingin memastikan bahwa para Kapolsek, benar-benar memiliki kapasitas dan integritas tinggi dalam menjalankan tugasnya,” ungkap Kapolda NTB.

Assessment tersebut melibatkan berbagai tahapan, mulai dari tes psikologi, wawancara, hingga simulasi pemecahan masalah di lapangan. Dengan sistem yang ketat dan berbasis kompetensi, diharapkan para Kapolsek mampu membawa perubahan positif di wilayah hukumnya masing-masing.

BACA JUGA :  Aksi Yang Dilakukan Satgas Pamtas Yonif 711/Rks Kepada Warga Papua

Kapolda NTB juga mengapresiasi para peserta, yang telah berkomitmen mengikuti proses assessment dengan serius. Ia berharap hasil assessment itu dapat menghasilkan pemimpin di tingkat Polsek, yang profesional dan dekat dengan masyarakat.

“Polsek adalah ujung tombak pelayanan kepolisian. Kapolsek harus mampu menjadi pemimpin yang humanis, tegas, dan solutif dalam menjawab kebutuhan masyarakat,” tandasnya.

BACA JUGA :  Camat Ujung Pandang Membuka Musrenbang Tingkat Kelurahan TA 2023

Diketahui, kegiatan Assessment Kapolsek itu sebagai bagian dari program pembinaan karier di lingkungan Polri, yang terus dikembangkan untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan di tingkat kewilayahan. (Red).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *