TNI  

Habema Gelar Pelayanan Kesehatan Gratis untuk Warga Julukoma

HABEMA, Barometer99.comSatuan Tugas Batalyon Infanteri (Satgas Yonif) Para Raider 323/Buaya Putih Kostrad, sebagai salah satu Satuan Jajaran Komando Operasi TNI HABEMA yang sedang melaksanakan tugas Operasi Pengamanan Perbatasan Mobil RI-PNG, khususnya di wilayah Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Pegunungan. Pada hari Rabu, 8 Januari 2025, Satgas Yonif 323 Kostrad menggelar Kegiatan Teritorial bertajuk “Pelayanan Kesehatan Gratis” bagi warga Kampung Julukoma, Distrik Beoga. Kegiatan Teritorial ini dilakukan dalam rangka membantu warga setempat yang dalam kesehariannya sangat sulit menjangkau fasilitas kesehatan yang layak.

BACA JUGA :  HUT Ke 77 Persit, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 181 PD XVIII/Ksr Pimpin Ziarah di TMP

Selain secara aktif menyelenggarakan kegiatan pengamanan di wilayah tanggung jawabnya, Satgas Yonif 323 Kostrad juga secara rutin mengunjungi daerah-daerah terpencil yang tidak memiliki akses medis yang memadai. Wujud dari Pelayanan Kesehatan gratis tersebut mencakup pemeriksaan kesehatan umum, pengobatan penyakit ringan, pemberian vitamin, serta edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan dan menjalankan pola hidup sehat. Komandan Titik Kuat (TK) Beoga, Lettu Inf Ari Surahman, menyampaikan bahwa layanan kesehatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat Papua. “Kami berkomitmen memastikan masyarakat di wilayah pedalaman dapat mengakses layanan kesehatan yang memadai. Hal ini merupakan bagian dari tugas kami sebagai pelindung dan pelayan rakyat Indonesia,” ujarnya.

Kegiatan ini disambut hangat oleh masyarakat setempat. Kepala Kampung Julukoma, Yulianus Wanimbo, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada anggota Satgas TNI Titik Kuat Beoga atas kepedulian mereka terhadap kesehatan warga. “Kami sangat bersyukur atas kehadiran TNI yang selalu siap membantu, terutama di bidang kesehatan. Ini sangat berarti bagi kami yang tinggal jauh dari akses fasilitas medis,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Kodim 0418/Palembang melaksanakan Sosialisasi Pembinaan Masyarakat Tanggap Bencana

“Inisiatif Satgas Yonif 323 Kostrad menggelar Pelayanan Kesehatan Gratis bagi warga Julukoma, merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat Papua, khususnya pemberian pelayanan dasar di bidang kesehatan, dalam rangka mendukung upaya mempercepat pembangunan Papua”, ungkap Panglima HABEMA, Brigjen TNI Lucky Avianto, pasca menerima laporan pelaksanaan kegiatan.

#tniprima
#habema
#papua
#profesional
#responsif
#integratif
#modern
#adaptif

BACA JUGA :  Kepedulian Kepada Siswa, Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Ajarkan Cara Bercocok Tanam

Autentikasi:
Dansatgas Media HABEMA, Kolonel Arh Yogi Nugroho

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *