Polda Sumsel Bagikan Makanan Bergizi untuk Dukung Program Asta Cita Presiden RI di SMP Negeri 19 Palembang

Palembang, Barometer99.com – 06 Januari 2025 – Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden RI untuk peningkatan gizi pada anak-anak, Kepolisian Daerah Sumatera Selatan (Polda Sumsel) menyelenggarakan kegiatan pembagian makanan bergizi kepada siswa-siswi SMP Negeri 19 Palembang yang berlokasi di Jalan Srijaya, Kelurahan Srijaya, Kecamatan Alang Alang Lebar.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, antara lain Kasubdit Polmas AKBP Farida Aprillah, SH, Kasat Binmas Polrestabes Palembang AKBP Ali Sadikin, S.Si, M.Si, serta personel Ditbinmas Polda Sumsel dan Bhabinkamtibmas Polrestabes Palembang. Turut hadir juga Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang dr. Fenty Aprina, M.Kes, Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang Adrianus Amri, dan perwakilan dari Sekda Kota Palembang.

Dalam keterangan yang disampaikan oleh Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Sunarto melalui Kasubbid PID AKBP Suparlan, SH, M.Si, kegiatan ini merupakan bentuk dukungan penuh Polda Sumsel terhadap program nasional Presiden RI yang bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi kepada anak-anak. “Dengan asupan gizi yang baik, kami berharap anak-anak kita dapat belajar dengan lebih optimal dan memiliki masa depan yang cerah. Polri akan selalu hadir dan peduli terhadap masyarakat, khususnya dalam bidang peningkatan mutu gizi anak-anak,” ungkap Suparlan.

BACA JUGA :  Kapolda Sumsel Open House di Hari Raya Natal 2022

Sementara itu, Dirbinmas Polda Sumsel Kombes Pol Sofyan Hidayat, yang diwakili oleh Kasubdit Polmas AKBP Farida Aprillah, SH, menjelaskan bahwa makanan bergizi tersebut dibagikan kepada 1.098 siswa SMP Negeri 19 Palembang. Ia menambahkan bahwa kegiatan ini bertepatan dengan momentum awal tahun ajaran setelah libur panjang akhir tahun 2024 dan Tahun Baru 2025.

BACA JUGA :  Dalam Rangka HUT Polairud Ke-72, TNI - Polri Laksanakan Kegiatan Baksos

“Dengan momentum anak baru masuk sekolah ini, Polda Sumsel melalui Direktorat Binmas Polda Sumsel serta Sat Binmas Polrestabes Palembang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya anak-anak, dalam upaya membangun generasi yang sehat, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan,” kata Farida.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi siswa-siswi di wilayah Palembang dan sekitarnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *