TNI  

Sambangi Gereja Eklesia, Satgas Yonif 323/BP Berbagi Kasih Natal dengan Warga Kampung Kago

PAPUA, Barometer99.com – Dalam semangat Natal yang penuh kasih, Satgas Mobile Yonif 323 Buaya Putih yang bertugas di Papua, menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat setempat.

Dalam rangka mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Satgas Yonif mengadakan kegiatan berbagi kasih, dengan memberikan hadiah dan kado Natal kepada warga Kampung Kago, Distrik Ilaga, Senin (23/12/2024).

Kegiatan tersebut, melibatkan seluruh anggota Titik Kuat Kosatgas Satgas Yonif 323, dengan membagikan kado Natal berupa sembako, pakaian, perlengkapan sekolah, dan mainan untuk anak-anak.

BACA JUGA :  Kodim 1707/Merauke Siap Amankan Perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025

Semua hadiah, disiapkan dengan penuh keikhlasan sebagai bentuk apresiasi dan cinta kasih kepada masyarakat yang selama ini telah mendukung tugas Satgas Mobile Yonif 323 Buaya Putih di daerah.

Dansatgas Mobile Yonif 323 Buaya Putih, Letkol Inf Tri Wiratno menyampaikan, bahwa, kegiatan berbagi kasih ini, merupakan wujud nyata dari semangat Natal yang mengajarkan pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama.

BACA JUGA :  Sigap Menolong, Satgas Pamtas Yonif 711/Rks Obati Warga Sakit Malaria

“Kami, ingin masyarakat merasakan kebahagiaan Natal, terutama anak-anak, agar mereka tetap semangat dan termotivasi untuk terus belajar meskipun dalam keterbatasan,” ujarnya.

Masyarakat setempat, menyambut kegiatan ini dengan antusias. Banyak anak-anak yang terlihat gembira saat menerima hadiah.

Seorang warga Kampung Kago mengungkapkan rasa syukurnya.

“Kami sangat bersyukur atas perhatian dari TNI. Hadiah ini sangat berarti bagi kami, terutama bagi anak-anak yang jarang sekali mendapat kado seperti ini,” ucapnya.

BACA JUGA :  Babinsa Nogosari Komsos Dengan Pekerja Bangunan

Melalui kegiatan ini, Satgas Yonif 323 Buaya Putih, berharap dapat terus membangun kepercayaan dan hubungan baik dengan masyarakat Papua. Mereka berkomitmen untuk tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga hadir sebagai sahabat dan keluarga bagi masyarakat di wilayah tugas mereka.

Semangat berbagi kasih Natal ini, menjadi pengingat bahwa kebahagiaan terbesar, adalah saat kita dapat memberikan sesuatu yang berarti bagi orang lain. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *