Berita  

Kapolda NTB Serahkan Bantuan Sosial di Polres Sumbawa

Barometer99, Sumbawa-NTB- Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB), Irjen Pol. Hadi Gunawan, Sabtu (14/12/2024) melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Polres Sumbawa. Dalam kunker di daerah “Sabalong Samalewa” itu, Kapolda NTB menyerahkan langsung bantuan sosial kepada masyarakat penerima manfaat.

Dalam acara yang berlangsung pukul 11.30 Wita tersebut, Irjen Pol. Hadi Gunawan menegaskan jika kegiatan pemberian bansos itu, sebagai wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Polri tidak hanya hadir untuk menjaga keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam membantu meringankan beban masyarakat. Melalui bantuan sosial ini, kami berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi warga Sumbawa,” ujar Kapolda NTB.

BACA JUGA :  Ribuan Botol Minol dan 2 Ons Sabu Berhasil Diamankan Sat Resnarkoba Polresta Mataram dalam 2 Pekan

Kunker itu juga menjadi ajang Kapolda NTB, berkomunikasi langsung dengan masyarakat dan memastikan sinergitas Polri dan warga tetap terjalin dengan baik. Perwira Tinggi (Pati) Polri bintang dua itu juga mengapresiasi kerja keras jajaran Polres Sumbawa, dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.

“Kita semua memiliki tanggung jawab untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis. Sinergi antara Polri dan masyarakat adalah kunci untuk mewujudkan itu,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Komandan STTAL Ikuti Olahraga Bersama Kasal Di Koarmada II Ujung Surabaya

Bantuan yang diserahkan berupa sembako dan kebutuhan pokok lainnya. Dimana menurut salah satu penerima bansos, bantuan tersebut sangat berarti, apalagi menjelang akhir tahun ketika kebutuhan hidup semakin meningkat.

“Terima kasih kepada Pak Kapolda dan seluruh jajaran. Bantuan ini sangat membantu kami,” ucap salah seorang warga penerima bansos yang namanya tidak ingin dimediakan.

BACA JUGA :  Tipu Korban Dengan Modus Tukar Motor, Pria di Mataram Ditangkap Polisi

Kegiatan kunker Kapolda NTB itu, diakhiri dengan sesi ramah tamah bersama masyarakat dan anggota Polres Sumbawa, menandai kebersamaan yang erat antara Polri dan warga. Kapolda NTB berjanji jika program-program bantuan sosial, akan terus dilanjutkan di berbagai wilayah lain di Nusa Tenggara Barat. (Red).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *