TNI  

Gerak Cepat, Babinsa Klego Bantu Evakuasi Pohon Tumbang yang Menimpa Rumah Warga

BOYOLALI //BAROMETER99.COM/ Akibat hujan deras disertai angin kencang, sebuah pohon akasia tumbang menimpa rumah Bapak Jafar Sodiq Dk Grembyuk Desa Tanjung Kecamatan Klego Kabupaten Boyolali, Sabtu (23/11/2024).

Mendapat laporan kejadian itu, Babinsa Koramil 14/Klego Kodim 0724/Boyolali Serma Nur Khamim bersama warga setempat bergerak cepat mendatangi lokasi dan evakuasi pohon yang menimpa rumah warga.

Danramil 14/Klego, Kapten Inf Doni, membenarkan terjadinya pohon tumbang yang menimpa rumah warga milik Bapak Jafar

BACA JUGA :  Sertu Harnawa Amankan Ibadah Natal Anak-anak PPA Daniel IQ996

“Benar, kejadiannya hari Jumat malam kemarin sekitar jam 19.00 WIB, mengakibatkan rumah mengalami kerusakan di bagian atap. Alhamdulilah tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut,” jelas Danramil

“Atas kejadian ini, saya menghimbau kepada masyarakat, untuk meningkatkan kewaspadaan, karena cuaca yang tidak menentu saat ini dan perhatikan sekitar lingkungan, sehingga hal yang lebih fatal dapat dihindari,” pesan Danramil.

BACA JUGA :  Tingkatkan Pengetahuan Terkait Otomotif dan Elektronika, Lantamal V Laksanakan Kunjungan Kerja Ke Malang

Sementara, Bapak Jafar Sodif, pemilik rumah yang tertimpa pohon, menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan oleh Babinsa dan warga.

“Terima kasih, kepada Bapak TNI dan para warga atas bantuannya. Evakuasi berjalan lancar berkat kerja sama semua pihak. Kami berharap, kebersamaan seperti ini dapat terus terjaga,” ucapnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *