Polri  

Hadiri Rakor, Kapolsek Sengah Temila: Sinergi adalah Kunci Sukses Pilkada Serentak

LANDAK //BAROMETER99.COM/ Kapolsek Sengah Temila, Iptu Zulianto, menghadiri kegiatan rapat koordinasi (rakor) terkait kesiapan pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, di aula Kantor Camat Sengah Temila, Senin (18/11/2024).

Rapat ini, bertujuan untuk memastikan pelaksanaan Pilkada dapat berjalan lancar, tertib, dan kondusif di wilayah Kecamatan Sengah Temila.

Kegiatan tersebut, dihadiri oleh berbagai pihak terkait, di antaranya Camat Sengah Temila Ericanes Panjunga, SH, Danramil, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam), Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), para Kepala Desa, Panitia Pemungutan Suara (PPS), dan Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) se-Kecamatan Sengah Temila.

BACA JUGA :  Ditreskrimsus Polda Papua Barat Melaksanakan Tahap II Kasus Tindak Pidana Korupsi Dana Hibah PBVSI

Dalam sambutannya, Kapolsek Sengah Temila, Iptu Zulianto, menyampaikan pentingnya sinergi antarinstansi untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif selama tahapan Pilkada.

“Kami berharap, seluruh elemen yang hadir hari ini dapat bekerja sama dan menjalankan perannya masing-masing demi suksesnya Pilkada Serentak 2024,” ujar Iptu Zulianto.

Lebih lanjut, Iptu Zulianto menekankan agar setiap pihak tetap memegang teguh prinsip netralitas dan profesionalitas selama proses Pilkada.

BACA JUGA :  Jelang Libur Nataru, Polres Batu Gelar Vaksin di Pasar

“Netralitas merupakan kunci utama bagi para penyelenggara dan pengawas untuk menjaga kepercayaan masyarakat. Kami dari pihak kepolisian akan terus mengawal dan siap memberikan dukungan demi kelancaran proses demokrasi ini,” tambahnya.

Sementara, Camat Sengah Temila, Ericanes Panjunga, SH, dalam kesempatan yang sama, juga menekankan pentingnya komunikasi yang efektif antarinstansi.

“Koordinasi yang baik, adalah fondasi utama keberhasilan Pilkada. Saya berharap seluruh pihak dapat bersatu dan berkomitmen untuk menciptakan Pilkada yang aman dan damai,” ungkap Ericanes.

BACA JUGA :  Tim Satgas Saber Pungli Kabar Laksanakan Supervisi Ke Kabupaten Sanggau dan 3 Kabupaten Lainnya

Rapat koordinasi ini, menjadi langkah awal yang strategis dalam memastikan kesiapan teknis dan pengawasan di tingkat kecamatan. Semua pihak yang hadir sepakat untuk mendukung dan mengawal proses demokrasi agar berjalan sesuai dengan harapan masyarakat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *