Berita  

Polisi Selidiki Mayat Bayi Di Kecamatan Pringgarata

Barometer99, Lombok Tengah-NTB- Polsek Pringgarata Polres Lombok Tengah sedang menyelidiki penemuan mayat bayi laki-laki yang terbungkus kain warna putih disalah satu kebun milik warga di Desa Pemepek Kecamatan Pringgarata.

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, melalui Kapolsek Pringgarata IPTU I Nyoman Astika saat dikonfirmasi, Jumat (18/10) mengatakan bayi tersebut ditemukan tadi malam sekitar pukul 23.00 Wita.

“Sudah kami olah TKP, bayi tersebut juga sudah dibawa ke Puskesmas Pringgarata selanjutnya kami lakukan penyelidikan terkait kejadian tersebut,” ungkapnya.

BACA JUGA :  Suasana Santai, Babinsa Bincang dengan Warga Jaga Silaturahmi

Ia menjelaskan, penemuan bayi tersebut bermula ketika saksi atas nama Evi mendengar suara tangisan bayi di belakang rumahnya. Kemudian saksi memberitahukan kepada tetangganya dan langsung mencarinya.

“Tidak lama kemudian saksi menemukan satu buah kain warna putih dengan bercak darah, tidak jauh dari lokasi tersebut tepatnya dibawah pohon aren bayi tersebut ditemukan dalam posisi tengkurap dan tidak bergerak,” terangnya.

BACA JUGA :  Babinsa dan Bidan Desa Laksanakan PSN Cegah DBD

“Saat ditemukan juga pada punggung dan kepala belakang bayi tersebut terdapat luka robek, bayi tersebut kemudian dibawa ke Puskesmas Pringgarata dan dinyatakan meninggal dunia oleh pihak medis,” jelasnya.

Nyoman menduga bayi tersebut sengaja dibuang di TKP karena situasinya sepi dan cukup kauh dari rumah warga karena untuk menuju ke TKP melalui jalan setapak.

BACA JUGA :  Kapolda Sumsel Menurunkan Tim Khusus Untuk Mengungkap Kasus Sopi Truk Tewas Tertembak

“Saat ini masih kita selidiki siapa pelaku pembuangan bayi tersebut,” tutupnya. (Red).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *