Berita  

Viral Video Spanduk Iqbal-Dinda Ditolak di Asrama Bima

Barometer99, Mataram-NTB- Video viral yang beredar di sejumlah grup whatsapp yang memperlihatkan bahwa spanduk pasangan Bakal Cagub-cawagub NTB Iqbal-Dinda yang di pasang di asrama Bima di Mataram diduga ditolak oleh mahasiswa.

Dalam video itu terlihat spanduk Iqbal-Dinda terpasang di lantai 2 asrama mahasiswa Bima di Mataram pada Selasa (17/9/2024). Spanduk tersebut pun diturunkan karena dianggap memanfaatkan moment politik saja.

“Ini asrama kayak kandang ayam, mana Bupati Bima ini? Kemana dari kemarin? Habis energi sesepuh ini bina kalian, pada saat moment pilkada baru datang tempel-tempel spanduk kayak gini, asrama kayak kandang sapi ini, turunkan itu,” ucap seseorang dalam video yang mengaku merupakan sesepuh dari para mahasiswa Bima, dilansir dari media Siarpost.com, Jum’at, 20/9/2024.

BACA JUGA :  Cegah Meluasnya DBD Babinsa Plumbungan Dampingi Pelaksanaan Fogging

Video itu pun viral dan belum diketahui siapa yang mempunyai suara dalam video tersebut.

Media ini kemudian mendatangi asrama Mahasiswa Bima dan meminta informasi kepada sejumlah mahasiswa di asrama tersebut.

Salah satu Mahasiswa Bima yang tidak dipublish namanya mengaku bahwa tidak tau siapa yang datang marah-marah dan menurunkan spanduk tersebut, karena saat kejadian ia tidak berada di tempat.

BACA JUGA :  TNI Adaptif, Inovatif Dan Solutif Dalam Bantu Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat

“Kami tidak tau, menurut informasi orang itu datang pakai mobil,” Ujarnya.

Saat ditanya juga siapa yang memasang spanduk tersebut, sejumlah mahasiswa pun yang tinggal di lokasi itu tidak mengetahui.

“Bupati Bima enggak pernah hadir di sini, bahkan kami tidak pernah kenal dengan wajah Umi Dinda,” Katanya.

Selama 2 tahunan ia kuliah di Mataram, tidak pernah Bupati Bima datang menjenguk para mahasiswa di asrama Bima tersebut. Bahkan sepengetahuan mereka Pemda Bima tidak pernah memberikan bantuan atau kontribusi kepada mahasiswa.

BACA JUGA :  Presiden Ajukan Satu Calon Panglima TNI kepada DPR

“Mungkin juga teman-teman disini semua enggak ada yang tau wajah Bupati Bima, saking tidak ada perhatiannya kepada mahasiswa,” Ujar salah satu mahasiswa lainnya.

Biasanya, tambah dia, ada bantuan uang dan beras untuk mahasiswa, namun hampir dua tahun selama ia kuliah tidak pernah disentuh bantuan tersebut.

Hingga berita ini naik, belum diketahui siapa yang mempunyai suara di dalam video yang menolak s panduk Iqbal-Dinda dipasang di asrama Bima. (Feryal).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *