PLN UPHK Palembang Gelar Simulasi Tanggap Darurat Kebakaran

Barometer99, PALEMBANG | Dalam rangka mengantisipasi terjadinya bencana kebakaran, PT PLN (Persero) UPHK Palembang menggelar simulasi tanggap darurat kebakaran dilaksanakan di gedung Kantor PLN UPHK Palembang.

Simulasi digelar bekerjasama dengan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Palembang serta TIM PMI Kota Palembang.

Simulasi ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi insan UPHK maupun pihak lainnya yang ada dilingkungan UPHK Palembang dalam menghadapi berbagai kemungkinan berbahaya yang bisa saja terjadi.

BACA JUGA :  Diiringi Ribuan Pendukungnya Yudha-Bahar Mendaftar Ke KPU Kota Palembang 

Manager UPHK Palembang, Arfan menegaskan, kepada semua insan UPHK serta pihak-pihak lainnya yang berada di lingkungan UPHK untuk tetap fokus.

“Waspada dalam menjalankan aktivitas harian, serta selalu menyiapkan diri dari berbagai kemungkinan bahaya yang terjadi,” ungkapnya Jumat (26/11) lalu.

Pelatihan yang dilaksanakan pada hari Jum’at ini dilaksanakan dalam dua sesi.

BACA JUGA :  Kapolda Sumsel Cek Sterilisasi Pengamanan Kunjungan Kerja Ibu Iriana Jokowi dan Ibu Wury Ma'ruf Amin di Palembang 

Pengenalan Teori dasar serta simulasi tanggap darurat kebakaran yang disampaikan langsung oleh perwakilan dari Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Kota Palembang.

Sedangkan untuk teori serta simulasi penanggulanan korban (pertolongan pertama) oleh Tim PMI Kota Palembang. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *