Berita, TNI  

Percepat Penanganan Stunting, Babinsa Jebres Dan Dinas KB Berkunjung Ke Warganya

Barometer99– Surakarta – Dalam rangka mendukung pemerintah terkait percepatan penurunan angka stunting di wilayah binaan Babinsa kelurahan Jebres Koramil 04/ Jebres kodim 0735/Surakarta Sertu Suparno dan Serda Winarno tindak lanjut rembuk Stunting kelurahan Jebres melaksanakan kunjungan guna Penentuan data stunting lintas sektor  Dinas KB, Puskesmas Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Sabtu, (11/2/2023).

BACA JUGA :  Polres Gresik Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis di SD Bedilan

Sertu Suparno mengatakan Pmpendataan yang dilakukannya bersama Dinas KB, Puskesmas Babinsa dan Bhabinkamtibmas kali ini menyasar ke rumah ibu Dian Larasati umur 41 tahun Kentingan RT 2/36 Jebres Surakarta yang hamil anak ke 10 guna mengurangi resiko lahir bayi stunting serta mendukung program pemerintah dalam rangka percepatan penurunan anak stunting khususnya di wilayah binaan.

“Karena Permasalahan stunting bukan saja menjadi tugas dan tanggung jawab petugas kesehatan gizi yang berada pada setiap Puskesmas, melainkan seluruh pihak terkait lainnya termasuk TNI AD melalui Babinsa dan masyarakat itu sendiri.”terangnya.

BACA JUGA :  Kasdam XII/Tpr Pimpin Sidang Parade Tingkat Subpandasus Pontianak Penerimaan Calon Taruna/Taruni Akmil 2022

“Kami bersama Bhabinkamtibmas, Dinas KB, dan Puskesmas yang langsung bersentuhan dengan masyarakat memiliki peran penting dalam memberikan edukasi, pemahaman, pendataan serta melakukan pendekatan ke warga.”pungkas Suparno.

(Arda 72)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *