Berita, TNI  

Babinsa Kepohbaru Bojonegoro, Bersama Masyarakat Gotong Royong Cor Masjid Ponpes Darul Istiqomah Desa Woro

Barometer99– BOJONEGORO, – Puluhan personel TNI dari Koramil 07/Kepohbaru, Kodim 0813 Bojonegoro, bersama Pemerintah Desa Woro, anggota Polsek Kepohbaru, para Santri, alumni, Perangkat Desa serta segenap elemen masyarakat Desa Woro dan sekitarnya melakukan gotong royong pengecoran lantai dua Masjid Agung Ponpes Darul Istiqomah di Desa Woro, Kecamatan Kepohbaru, Kabupaten Bojonegoro, Rabu (8/2/2023).

Komandan Koramil (Danramil) 0813-07/Kepohbaru, Kapten Inf Ilyas Rosidi, mengatakan, kegiatan karya bakti ini adalah implementasi dari Pembinaan Teritorial (Binter), juga merupakan bagian tugas pokok dari TNI AD dalam rangka pemberdayaan wilayah khususnya membantu pemerintah daerah dan mengatasi kesulitan masyarakat.

“Karya bakti ini merupakan bagian dari tugas kewilayahan dalam Binter. Selain itu juga untuk mendukung, memotivasi dan memelihara kegotong-royongan masyarakat sekaligus untuk memantapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.

BACA JUGA :  Kasdam XII/Tpr Hadiri Rakor Lintas Sektoral PAM Imlek 2574 dan Cap Go Meh 2023

Turun langsung dilokasi kegiatan, Kepala Desa Woro, Ahmad Awaludin, mengatakan, kegiatan gotong royong pengecoran Masjid tersebut merupakan suatu peran aktif Pemerintah Desa (Pemdes), sekaligus untuk menjalin kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi dengan warga demi mewujudkan keguyuban rukunan di desa yang dinahkodainya. Hal juga merupakan bagian dari bentuk pengabdian nyata masyarakat terhadap proses percepatan pembangunan tempat ibadah yang menjadi kebanggaan mereka.

“Saya berharap gotong royong atau gugur gunung seperti ini tidak hilang karena perkembangan jaman. Jangan segala sesuatu dikerjakan karena uang atau honor,” kata Ahmad Awaludin.

BACA JUGA :  TNI Adalah Kita, Jajaran Post Satgas Yonif 126/KC Adakan Bakti Sosial Dalam Rangka Peringati HUT TNI K-77 Tahun

Ia menjelaskan, yang ikut membantu pengecoran di Masjid Agung Ponpes Darul Istiqomah Desa Woro Kecamatan Kepohbaru ini bukan hanya dari masyarakat desa setempat saja, melainkan juga banyak yang dari desa lain, bahkan ada juga yang dari luar Kota Bojonegoro. Karena yang menjadi Santri di Pondok Pesantren tersebut bukan hanya warga Desa Woro saja bahkan dari luar Bojonegoro pun banyak.

“Selain warga Desa sekitar, para Santri, alumni yang ikut gotong royong mulai dari personel Koramil Kepohbaru yang dikomandoi langsung oleh pak Danramil juga antusias untuk membantu pengecoran, begitupun demikian dari Polsek,” ungkap Kades.

BACA JUGA :  Ratusan Personil Polda Sumsel ikuti kegiatan CAT TPK Seleksi SIP Angkatan ke-54 T,A 2025

Sementara itu, K. Hasan Bisri, selaku Ketua Yayasan Pondok Pesantren Darul Istiqomah mengucapkan terima kasih kepada jajaran TNI-Polri dan seluruh masyarakat yang terlibat dalam pembangunan Masjid tersebut.

“Jazaakumullaah, kami ucapkan terima kasih sekaligus doa, semoga para donatur dan semua orang yang terlibat dalam pembangunan masjid diberi Allah balasan terbaik, lancar urusan, kesehatan, serta rizki berkah yang berlimpah,” tuturnya.

Terlihat, anggota TNI-Polri, Kades dan perangkat desa serta ratusan masyarakat dari berbagai elemen ini bahu membahu dan penuh semangat dan kekompakan membantu proses pengecoran lantai dua Masjid Agung Pondok Pesantren Darul Istiqomah.(*)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *