Demi Menciptakan Rasa Aman, Kapolsek Lembak Monitoring Gereja Diwilayah Hukumnya

Barometer99– Muara Enim- Sejumlah rumah ibadah Gereja yang ada diwilayah hukum Polsek Lembak Polres Muara Enim pada hari ini Minggu (25/12/22) melaksanakan peribadatan Natal.

Kapolsek Lembak Polres Muara Enim AKP Apriansyah, SH MSi, secara langsung memonitoring serta memantau langsung jalannya peribadatan pada perayaan Natal Minggu (25/12/22).

Terdapat beberapa Gereja yang ada diwilayah hukum Polsek Lembak yang mendapatkan pengamanan dari unsur TNI-Polri, untuk menciptakan rasa aman agar para Jemaat yang ada disejumlah Gereja khusuk dalam peribadatannya.

BACA JUGA :  Personel PNS Polda Sumsel dan Jajaran Mengikuti Doa Bersama Peringatan HUT Ke 51 KORPRI

“Ya, situasi berjalan kondusif, dan terdapat 3 (tiga) gereja melaksanakan peribadatan yang langsung kita monitoring diwilayah hukum Polsek Lembak berjalan aman dan lancar,”ungkap AKP Apriansyah,SH, M.Si, Minggu (25/12).

Dikatakan Kapolsek, bahwa pengecekan serta pengamanan disejumlah rumah ibadah gereja juga sebelumnya telah kita lakukan, baik itu pada jelang malam misa Natal, hingga puncak perayaan Natal pada hari ini, bersama sinergitas TNI-Polri peribadatan serta perayaan Natal berjalan kondusif.

BACA JUGA :  Kapolda Sumsel Pastikan Keamanan dan Pelayanan Libur Idul Fitri 1 Syawal 1444 H, Bakal Berlangsung Aman dan Kondusif

“Ya, peribadatan Natal dibeberapa Gereja yang ada diwilayah hukum Polsek Lembak berjalan aman dan lancar, dan dihimbau seluruh masyarakat khususnya Wilayah hukum Polsek Lembak terus menjaga situasi Kamtibmas,” pungkas AKP Apriansyah, SH MSi, didampingi para personilnya tersebut. (*)

#poldasumsel #humaspoldasumsel #polresmuaraenim

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *