Berita, TNI  

Babinsa Koramil 0818/13 Kalipare Bersama Warga Bantu Penanganan Bencana Tanah Longsor Di Desa Tumpakrejo

Barometer99– Malang- Babinsa Koramil 0818/13 Kalipare bersama warga sekitar membantu penanganan bencana tanah longsor di Dusun Krajan 2, tepatnya di Rt.10/Rw.03 Desa Tumpakrejo Kecamatan Kalipare Kabupaten Malang. Sabtu (17/12/2022)

Tanah longsor di Desa Krajan 2 tersebut dipicu hujan dengan intensitas yang cukup tinggi, sehingga mengakibatkan lereng belakang rumah longsor dan menimpa rumah warga Dsn Krajan yakni pak widuyo

Serda Eko Susilo selaku Babinsa Tumpakrejo bersama warga sekitar tampak bahu membahu bergotong royong dalam melaksanakan kegiatan pembersihan material pasca tanah longsor yang menimpa salah satuh rumah warga binaannya.

BACA JUGA :  Dukung Usaha Kecil, Babinsa Kodim 1802 Sorong Berikan Bantuan Pembuatan Lapak Jualan

” Kami selaku Babinsa selalu siap membantu warga apabila terjad musibah seperti tanah longsor.  karena itu sudah menjadi tugas tanggung jawab aparat kewilayahan (Babinsa).” ucap Serda Eko

Di samping itu, ia juga mengimbau kepada warga masyarakat agar selalu waspada, terkait curah hujan saat ini yang cukup tinggi intensitasnya, di khawatirkan akan terjadi longsor lagi, dimana daerah di desa tumpakrejo banyk perengan yang rawan longsor.

BACA JUGA :  Hadiri Bedah Buku Prof Paiman Raharjo, Ketua MPR RI Bamsoet Ingatkan Penyakit masyarakat "Susah Lihat Orang Senang, Senang Lihat Orang Susah"

Pendim 0818/Soli/Erfan/Ratri

Editor: Rfy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *