Berita, TNI  

Sambut Natal dan Tahun Baru, TNI Masyarakat Gotong Royong Bersihkan Akses Jalan dan Lingkungan Gereja

Barometer99-Papua- Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Pos Dal bersama masyarakat gotong royong membersihkan akses jalan dan lingkungan Gereja bertempat di Distrik Dal, Kabupaten Nduga, Papua.

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Letkol Inf Ricky J. Wuwung, S.Sos., M.I.P., dalam rilis tertulisnya di Distrik Mbua, Kabupaten Nduga, Papua (15/12/22).

Dansatgas menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu pembinaan teritorial di daerah penugasan guna mempererat hubungan antara personel Satgas dan masyarakat.

BACA JUGA :  Personel Operasi Bina Karuna II 2022 Lakukan Patroli dan Berikn Himbauan, Sosialisasi Kepada Masyarakat

“Dalam rangka menyambut Natal dan tahun baru 2023, kami bersama masyarakat melaksanakan karya bakti pembersihan dan perbaikan jalan menuju Gereja Dal sehingga dapat mendukung perayaan Natal yang akan dilaksanakan sebentar lagi,” tutur Dansatgas.

Ditempat terpisah, Danpos Dal Satgas Yonif Raider 321/GT/13/1 Kostrad Lettu Inf Fachri Toisutta mengatakan bahwa bahwa personel satgas bersama masyarakat ingin lingkungan sekitar Gereja menjadi lebih indah sehingga suasana Natal terasa istimewa dan berkesan.

BACA JUGA :  Polri Ungkap Sindikat Judi Online Jaringan Internasional, Sita Rp16,4 Miliar dan Bekukan 76 Rekening

Kegiatan tersebut mendapat respon positif dari masyarakat salah satunya Bapak Seni (41) yang mengucapkan terima kasih karena telah bekerja sama dengan masyarakat untuk karya bakti di Distrik Dal.

“Naura..Naura..Naura, dengan adanya Bapak TNI, hari ini kita bersih-bersih jalan dan perbaiki tangga menuju Gereja dengan cepat! Semoga lancar perayaan Natal nanti,” pungkas Seni.

Editor: Rfy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *