TNI  

Ajarkan Bahasa Indonesia, Satgas Yonif 144/JY Tanamkan Nilai Patriot

Barometer99, Sei Beruang | Anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY melaksanakan Tenaga Pendidik di desa Sei Beruang Kecamatan Sekayam Kabupaten Sanggau Kalbar.

Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Badau Senin (08/11/2021).

Kekurangan tenaga pendidik bukan jadi penghambat dan penghalang bagi anggota satgas untuk membantu mencerdaskan anak-anak bangsa, seperti halnya yang dilakukan oleh Pos Sei Beruang.

BACA JUGA :  Tumbuhkan Semangat Cinta Bahari, Lantamal XI Terima Kunjungan TK Permata Hati Merauke

“Mengajarkan materi Bahasa Indonesia ke SD Mini supaya anak-anak bisa mengerti dan paham tentang pelajaran bahasa meskipun tinggal di perbatasan, harapannya anak-anak ini kelak bisa berguna bagi bangsa Indonesia kedepan,” ucapannya.

Sementara Pak Yosep salah satu guru mengungkapkan, sebelum kegiatan gadik ini satgas sudah berkoordinasi dengan pihak kami. “Kamipun merasa senang dan terbantukan serta mengucapkan terimakasih banyak atas bantuan ilmu nya yang telah mengajarkan kepada anak-anak didik kami,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Airmen Lanud SMH Bantu Penumpang yang Pesawatnya Overating Hour dan Delay Operational di Bandara Internasional SMB II Palembang

Sementara Pratu Julius dan dua rekannya mengajar dan menanamkan nilai patriot.

“Kami mengajarkan materi Bahasa Indonesia dan menanamkan nilai-nilai patriotisme dan wawasan kebangsaan, agar anak SD Mini ini bisa menambah wawasan dan ilmu pengetahuan,” imbuhnya.

Belajar di usia dini memang sangat penting dalam menunjang ilmu pengetahuan seiring kemajuan zaman modern sekarang ini,serta kegiatan ini mengedepankan protokol kesehatan.

BACA JUGA :  Dalam Rangka Peringatan Ke–76 Hari TNI Angkatan Udara, Lanud Raja Haji Fisabilillah menyelenggarakan Donor Darah

Sumber : Pen Yonif 144/JY

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *