Pejuang Papua Merdeka Ditemukan Meninggal di Pantai Base G Jayapura

Barometer99– Jayapura – Filep Karma yang lebih dikenal sebagai aktifis Papua merdeka ditemukan meninggal dunia di pantai Base G Jayapura, Papua, Selasa (1/11/2022).

Filep Karma diketahui meninggal setelah adanya laporan warga yang menemukan sesosok jenazah laki-laki dengan pakaian renang di pasir pinggir panrai Base G, Jayapura Utara.

Akhirnya Kepolisian Sektor Jayapura Utara menangani kasus penemuan mayat laki-laki itu dan setelah dilakukan identifikasi diketahui bahwa jenazah tersebut bernama Filep Karma.

BACA JUGA :  Kasdam Lepas Kontingen Kodam XII/Tpr Ikuti Piala Kasad Liga Santri Tingkat Nasional

“Iya tadi pagi ada jenazah yang ditemukan oleh warga di Pantai Base-G, diduga adalah Filep Karma,” Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Musthofa Kamal këpada wartawan, Selasa (1/11/2022).

“Jenazah sudah di RS. Bhayangkara, Polda Papua. Korban ditemukan dengan posisi telentang oleh warga di Pantai Base-G Jayapura, Selasa, (1/11) pagi, sekitar pukul 07.00 Wit,” tambah Kamal.

BACA JUGA :  Terlibat Penggelapan Uang, Wanita Asal Sumbawa Ditetapkan Sebagai DPO Polda NTB

Polisi masih melakukan penyelidikan terkait sebab meninggalnya dan menunggu pengecekan oleh pihak keluarga.

Kabid Humas pun mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin memanfaatkan situasi untuk mengganggu situasi kamtibmas.

“Kasus ini sudah ditangani oleh Satuan Reskrim Polresta Jayapura Kota dan akan dilaporkan jika sudah mendapatkan hasil lengkap,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Menjaga Silaturahmi Dengan Tokoh Agama, Babinsa Salawati Dukung Keamanan Wilayah Industri

Dikatakan bahwa saat ini jenazah korban berada ke Rumah sakit Bhayangkara Jayapura untuk dilakukan otopsi. (*)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *