Berita, TNI  

Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Klego Komsos Dengan Kelompok Tani

Barometer99– Boyolali- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 14/Klego Kodim 0724/Boyolali Serma Nur Khamim melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) dengan ketua kelompok wanita tani Melati di Dukuh Grembyuk Desa Tanjung Kecamatan Klego Kabupaten Boyolali. Minggu ( 23/10/22)

Serma Nur Khamim menyampaikan, suasana kebersamaan dan silaturahmi dengan masyarakat di desa binaanya akan terus dilaksanakan, adapun permasalahan yang dibahas itu, babinsa dengan Kelompok Wanita Tani Melati membahas tentang meningkatkan hasil produksi pertanian yang lebih baik.

Kegiatan tersebut juga meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi antara Babinsa dengan warga didesa binaanya semua ini bertujuan untuk membangun kebersamaan, saling membantu dan saling mengisi, ini merupakan Kegiatan Sosial.”

BACA JUGA :  Sambut Kesiapan Pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Satlantas Polres Muara Enim Lakukan Pengecekan Dan Progress Jalan Tol Indralaya - Prabumulih

Pendampingan kepada anggota kelompok tani sudah menjadi kewajiban bagi seorang Babinsa dalam upaya pencapaian swasembada pangan yang telah dicanangkan oleh pemerintah, kami sebagai Babinsa hanya bisa memberikan arahan dan motivasi kepada para petani yang menjadi wilayah binaan.

Kehadiran Babinsa juga dapat memotivasi anggota kelompok Tani Melati sehingga lebih giat dalam mengolah lahan pertaniannya, terutama saat ini sedang giat-giatnya untuk mensukseskan ketahanan pangan yang di canangkan oleh Pemerintah.

BACA JUGA :  Tindaklanjuti Jumat Curhat, Polsek Rayon Barat Razia di Betiring Gresik Amankan Empat Wanita Diduga PSK

(Agus kemplu)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *