Berita, TNI  

Instensitas Hujan Yang Cukup Tinggi Akibatkan Banjir Luapan Sungai Purwo Desa Pujiharjo Kec. Tirtoyudo

Barometer99– Malang – Curah hujan tinggi yang terjadi hari Sabtu malam mengguyur sejumlah wilayah Kabupaten Malang termasuk wilayah Kecamatan Tirtoyudo Hal tersebut mengakibatkan banjir luapan sungai Purwo di Desa Pujiharjo Kecamatan Tirtoyudo, Sabtu ( 08/10/22).

Pasca kejadian bencana tersebut, Batituud Tirtoyudo Pelda Wahono bersama anggotanya terjun langsung ke lokasi untuk bersama-sama warga dan relawan melaksanakan Karya Bakti membersihakan lumpur sisa material banjir di Desa Pujiharjo
Dari kejadian bencana banjir tersebut mengakibatkan pagar benteng bantaran sungai Purwo ambrol mengalami kerusakan.

Dikatakan Pelda Wahono, “Kegiatan kerja bakti bersama masyarakat ini merupakan wujud kepedulian TNI terhadap rakyat serta merupakan tanggungjawab kami sebagai aparat kewilayahan, “katanya.

BACA JUGA :  Berikan Pesan Kamtibmas Disela-sela Personil Polsubsektor Jelimpo dan Polsek Ngabang Laksanakan Pengamanan Di Gereja

Menurutnya, dengan adanya kedekatan dengan rakyat yang selama ini sudah terjalin dengan baik, akan tercipta kemanunggalan TNI rakyat. Sehingga setiap masyarakat ada kesulitan, kami akan berusaha membantu.

“Kegiatan kerja bakti ini juga bisa mempererat hubungan silaturahmi TNI dan masyarakat, antar sesama masyarakat serta dapat menumbuhkan semangat gotong royong di lingkungan masyarakat,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Demo 10 Mei Di Jayapura, Korem 172/PWY Siagakan Personel Backup Kepolisian

Pendim 0818 Erfan/Soli/Ratri

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *