Dandim Merauke Pimpin Acara Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2022

Barometer99– Komandan Kodim 1707/Merauke Letkol Inf Bayu Kriswandito, S.Hub., Int. memimpin acara pelantikan kenaikan pangkat Bintara dan Tamtama Kodim 1707/Merauke Periode 1 Oktober 2022 bertempat di Aula Anim Ha Makodim 1707/Merauke Jln. Raya Mandala Distrik Merauke Kabupaten Merauke. Sabtu (1/10/22).

Dalam awal sambutannya Dandim 1707/Merauke Letkol Inf Bayu Kriswandito, S.Hub., Int. mengajak kepada seluruh peserta yang hadir untuk senantiasa memanjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas limpahan rahmat dan karunia-Nya pada hari ini kita masih diberikan nikmat kesehatan dan kekuatan sehingga dapat mengikuti acara pelantikan kenaikan pangkat personel kodim 1707/merauke periode 1 Oktober 2022 dalam keadaan sehat wal’afiat.

“Selaku Komandan Kodim 1707/Merauke dan pribadi beserta seluruh keluarga besar Kodim1707/Merauke, saya menyampaikan ucapan “selamat” kepada personel Kodim 1707/Merauke yang naik pangkat pada periode 1 Oktober 2022”. ucap Dandim 1707/Merauke kepada seluruh personel yang naik pangkat.

BACA JUGA :  Prajurit Bima Sakti Bergotong Royong Bersama Masyarakat Ciptakan Lingkungan Sehat

“Kenaikan pangkat bagi setiap prajurit bukan secara otomatis namun sesuai dengan kinerja dari setiap prajurit yang dilakukan secara selektif, dan satu hal yang patut diingat bahwa semakin tinggi pangkat yang disandang maka semakin tinggi pula tuntutan tanggungjawab atas pelaksanaan tugas yang diembannya”. jelasnya.

“Kepada para prajurit Kodim 1707/Merauke yang naik pangkat, agar senantiasa meningkatkan kemampuan yang dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga efektifitas dan optimalisasi pelaksanaan tugas dapat tercapai dengan baik”. pintanya.

BACA JUGA :  Danlantamal XIV Hadiri Penanaman Jagung Serentak di Polsek Aimas

Adapun personel jajaran Kodim 1707/merauke yang naik pangkat pada periode 1 Oktober 2022 sebanyak 44 orang terdiri dari 25 orang Bintara dan 19 orang Tamtama.

Kegiatan pelantikan kenaikan pangkat Bintara dan Tamtama Kodim 1707/Merauke Periode 1 Oktober 2022 tersebut turut dihadiri Pjs. Kasdim 1707/Merauke Mayor Arm Budi Saputra, Para Pasi Kodim 1707/Merauke, Danramil 1707-17/Elikobel Lettu Inf Abdullah Latuponu, S.Sos., Ketua Persit KCK Cabang XVIII Kodim 1707/Merauke Ny. Nita Bayu Kriswandito dan perwakilan Bintara, Tamtama dan Persit Kodim 1707/Merauke.(*)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *