Dandim 1715/Yahukimo Dukung Peningkatan Partisipasi Perempuan Dalam Bidang Politik, Hukum, Sosial Dan Ekonomi Tahun 2022

Barometer99– Kenyam – Komandan Kodim 1715/Yahukimo Letkol Inf Johanis V. Tethool menghadiri kegiatan peningkatan partisipasi perempuan di bidang politik, hukum, sosial dan ekonomi tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (KB) Kabupaten Nduga, bertempat di gedung Serbaguna Kenyam, Distrik Kenyam, Kab. Nduga, Kamis (29/9).

Dandim saat ditemui disela-sela kegiatan menyampaikan mendukung kegiatan tersebut sebagai bentuk bahwa perempuan juga dapat memiliki peran penting dalam pembangunan daerah.

“Kegiatan ini tentunya sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan peran serta perempuan dalam pembangunan di Kab. Nduga disegala bidang, dimana kita ketahui bahwa saat ini perempuan juga ikut mengambil bagian dalam lembaga pemerintahan yang juga sebagai sarana untuk memperjuangkan hak-hak perempuan. Pemahaman dan informasi yang diperoleh dari kegiatan ini juga dapat diteruskan kembali pada masyarakat di lingkungan masing-masing sehingga perempuan di luar sana juga paham akan peran mereka,” ujarnya.

BACA JUGA :  Polri Peduli: Bid Propam Polda NTB Bagikan 100 kotak Sarapan Gratis untuk Driver Ojek Online

Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Kabupaten Nduga, Rode Nirigi SKM dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini diikuti oleh perwakilan perempuan dari beberapa organisasi yang berada diwilayah Kabupaten Nduga serta seluruh ASN yang ada dilingkungan Pemerintah Kabupaten Nduga.

“Dengan tujuan membuka wawasan, memberi dorongan, motivasi dan penyemangat untuk menjadi perempuan yang berkualitas di bidang politik, hukum, sosial dan ekonomi sehingga dapat bersaing dengan perempuan yang berada di luar daerah,” ujarnya.

BACA JUGA :  Tekan Potensi  Bencana Alam, Sekda Sumsel Buka Rakornis Perencananya BPBD dan Bappeda Se-Sumsel 

Pihaknya berharap agar peserta dapat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan serta mendengar dan berperan aktif terhadap materi yang disampaikan oleh para narasumber. Masyarakat Kabupaten Nduga Teristimewa untuk para kaum Perempuan agar termotivasi dan sadar akan haknya.

Sumber : Kodim 1715/Yahukimo

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *