Papua, Barometer99.com – Mas Wapres Gibran Rakabuming meninjau langsung kondisi Pasar Wosi di Manokwari, Papua Barat, Rabu pagi (05/11/2025) untuk memastikan stabilitas harga bahan pokok sekaligus meninjau kondisi infrastruktur pasar yang menjadi pusat aktivitas ekonomi masyarakat.
Kunjungan ini sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto agar pemerintah memperkuat ketahanan pangan, menjaga daya beli masyarakat, serta memperhatikan sarana dan prasarana pendukung perekonomian rakyat di wilayah timur Indonesia.
Selama kunjungan, Wapres berbincang akrab dengan para pedagang mengenai ketersediaan bahan pangan dan kondisi harga di lapangan. Ia juga menanyakan situasi jual-beli menjelang akhir tahun, termasuk pasokan sembako, sayur, dan kebutuhan rumah tangga lainnya.




















