Presiden Prabowo Menegaskan Narkoba Merupakan Salah Satu Ancaman terhadap Masa Depan Bangsa

Jakarta, Barometer99.com – Narkoba merupakan salah satu ancaman terbesar terhadap masa depan bangsa yang harus diperangi secara menyeluruh dan berkelanjutan.

Penegasan ini disampaikan Presiden Prabowo Subianto pada acara pemusnahan barang bukti narkoba 214,84 ton senilai Rp29,37 triliun periode satu tahun pemerintahan yang berlangsung di Mabes Polri, Jakarta, pada Rabu, 29 Oktober 2025.

Dalam sambutannya, Presiden menyoroti bahwa ancaman peredaran narkotika kini telah menjadi persoalan global dengan modus yang makin canggih. Presiden pun menyerukan penguatan pemberantasan narkoba melalui sinergi seluruh aparat penegak hukum dan lembaga negara, serta masyarakat.

BACA JUGA :  Patroli Rutin Sat Sabhara Polres Muara Enim, Sambangi Masyarakat Nobar Piala Dunia Tahun 2022

“Polisi harus lebih sigap, harus kompak. Kerja sama dengan TNI, dengan bea cukai, dengan Kejaksaan. Semua, semua lembaga kita harus jadi satu tim. Saya selalu mengatakan kita harus bekerja dengan teamwork. Jangan ego sektoral, jangan loyalitas korps berlebihan. Kita satu korps, korps merah putih, korps NKRI,” lanjutnya.

Selain aspek penegakan hukum, Presiden menilai pencegahan harus dimulai sejak dini melalui lembaga pendidikan dan kegiatan kepemudaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *