Polres Buru Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Jadi Humas Polri ke-74 Wujud Nyata Polisi Humanis

Barometer99.com – Namlea – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Humas Polri ke-74 Tahun 2025, Polres Buru melaksanakan kegiatan donor darah yang berlangsung di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Namlea, Desa Namlea, Kecamatan Namlea, Kabupaten Buru, pada Rabu (22/10/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolri tanggal 15 Oktober 2025 tentang peringatan Hari Jadi Humas Polri ke-74 Tahun 2025.

Pelaksanaan donor darah dimulai pukul 10.00 WIT, diawali dengan kehadiran Kasi Humas Polres Buru bersama personel Polres Buru yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Sebelum melakukan donor darah, para personel terlebih dahulu menjalani pemeriksaan kesehatan berupa pengecekan tekanan darah/tensi dan pengambilan sampel darah oleh petugas medis RSUD Namlea.

Sebanyak 10 personel Polres Buru hadir untuk mendonorkan darahnya, namun dari hasil pemeriksaan medis menyatakan hanya mengijinkan 6 personel yang dapat melaksanakan donor darah di karenakan 4 personil dalam tekanan darah rendah

Dengan rincian golongan darah O sebanyak 4 kantong dan golongan darah B sebanyak 2 kantong.

Kegiatan donor darah ini merupakan bentuk kepedulian sosial dan wujud nyata semangat “Polri Presisi dan Humanis” yang menegaskan bahwa Polri hadir di tengah masyarakat tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

Dengan kegiatan ini, diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di Kabupaten Buru sekaligus mempererat hubungan Polri dengan masyarakat melalui kegiatan sosial yang bermanfaat.

BACA JUGA :  Dandim 0732/ Sleman Pimpin Corp Rapot Penerimaan Anggota Baru,Pelepasan dan serah terima Jabatan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *