Satgas Yonif 700/WYC Borong Hasil Tani Warga Gome, Bukti Nyata Kepedulian Prajurit di Tanah Papua

Puncak, Barometer99.com — Prajurit TNI dari Satgas Yonif 700/Wira Yudha Cakti kembali menunjukkan kepedulian dan keberadaannya sebagai sahabat masyarakat di wilayah pegunungan Papua. Melalui Pos Titik Kuat Koper, para prajurit melaksanakan kegiatan Binter terbatas dengan aksi nyata — memborong hasil tani milik warga Kampung Wako, Distrik Gome, Kabupaten Puncak. (18 Oktober 2025)

Kegiatan yang dipimpin oleh Serda Hermawan ini menjadi momen penuh makna antara TNI dan masyarakat. Dengan semangat kebersamaan, para prajurit turun langsung ke kebun warga, membeli hasil panen seperti ubi, sayur, dan keladi yang merupakan sumber pangan utama masyarakat setempat.

Aksi borong hasil tani ini bukan sekadar kegiatan ekonomi semata, melainkan bentuk nyata dukungan Satgas Yonif 700/WYC terhadap kesejahteraan masyarakat. Selain membantu perputaran ekonomi warga, kegiatan ini juga mempererat hubungan emosional antara TNI dan rakyat — sebuah wujud nyata dari semboyan “TNI Bersama Rakyat, Kuat!”

BACA JUGA :  Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa Kunker di Makorem 162/WB di Sambut Antusias Oleh Seluruh Prajurit

Dalam kesempatan tersebut, Serda Hermawan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap kerja keras para petani lokal.

> “Kami ingin masyarakat merasa bahwa hasil jerih payah mereka dihargai. Dengan membeli langsung hasil tani warga, kami berharap mereka semakin semangat untuk terus berkebun dan menjaga ketahanan pangan di kampung ini,” ujar Serda Hermawan dengan penuh semangat.

BACA JUGA :  Resmi Ditutup, Kasdam XVII/Cenderawasih Pimpin Langsung Upacara Penutupan TMMD Ke-116 Di Wilayah Kodim 1702/JWY

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini menjadi sarana komunikasi sosial yang efektif antara prajurit TNI dan masyarakat.

> “Hubungan yang baik itu tidak hanya dibangun lewat kata-kata, tapi lewat tindakan nyata. Kami ingin TNI selalu hadir di tengah masyarakat, membantu dengan hati, dan menjadi bagian dari solusi di setiap kesulitan,” tambahnya.

BACA JUGA :  Pelantikan Perangkat Kalurahan Dihadiri Pasiter

Keceriaan terpancar di wajah warga Kampung Wako saat hasil tani mereka dibeli habis oleh para prajurit. Tidak sedikit warga yang menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian Satgas Yonif 700/WYC.

Dengan kegiatan sederhana namun penuh makna ini, Satgas Yonif 700/WYC melalui Pos Titik Kuat Koper kembali menegaskan bahwa kehadiran TNI di tanah Papua bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga menanamkan benih cinta dan harapan di hati rakyatnya.

Autentikasi: Pen Satgas Pamtas RI-PNG Mobile Yonif 700 Wira Yudha Cakti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *