Polres Banyuasin Gelar Apel Pagi Bagikan Sembako dan Senam Bersama untuk Perkuat Soliditas

Banyuasin, Barometer99.com – Guna meningkatkan kedisiplinan, kebugaran, dan rasa kekeluargaan di internal institusi, Polres Banyuasin menggelar serangkaian kegiatan yang terdiri dari Apel Pagi, pemberian tali asih sembako, dan senam bersama. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Banyuasin, AKBP Ruri Prastowo, S.H., S.I.K., M.I.K., dan diikuti oleh seluruh personel, Jumat (17/10/2025) pagi.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 07.30 WIB di Halaman Apel Mapolres Banyuasin ini dibuka dengan penuh khidmat. Acara kemudian dilanjutkan dengan pemberian arahan oleh Kapolres Banyuasin.

Dalam arahannya, AKBP Ruri Prastowo menyampaikan beberapa poin penting. Pertama, ia mengajak seluruh jajaran untuk senantiasa bersyukur atas nikmat kesehatan sehingga dapat melaksanakan aktivitas dengan baik.

“Setiap hari Jumat, personel akan melaksanakan olahraga bersama. Ini bukan hanya untuk menjaga kesehatan, tetapi juga mempererat semangat kekeluargaan di lingkungan Polres Banyuasin,” ujar AKBP Ruri Prastowo.

Kapolres juga mengingatkan jadwal kegiatan pekanan, yaitu pelaksanaan kurve (kerja bakti) dan pembersihan lingkungan kerja, Hal ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih, rapi, dan nyaman.

Sebagai wujud kepedulian dan perhatian pimpinan terhadap kesejahteraan personel, Kapolres Banyuasin secara simbolis menyerahkan tali asih berupa paket sembako (beras) kepada para personel. Pemberian bantuan sosial ini diharapkan dapat meringankan beban ekonomi keluarga personel.

Sebagai puncak kegiatan, seluruh personel kemudian melaksanakan senam pagi bersama. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kebugaran dan kesehatan jasmani, yang merupakan modal utama dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian.

seluruh rangkaian acara berjalan dengan kondusif dan lancar. Kegiatan ini diharapkan dapat memelihara semangat korps, meningkatkan kinerja, dan memperkuat hubungan antar-anggota Polres Banyuasin.

Redaksi

Exit mobile version