Duduk Santai Bersama Warga, Polisi Air Besar Tebar Rasa Aman dan Akrab

Polsek Air Besar ~ Polres Landak ~ Polda Kalbar, Barometer99.com ~ Suasana siang yang hangat di wilayah Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak, tampak semakin akrab ketika petugas Polsek Air Besar melaksanakan patroli rutin dan menyapa warga yang tengah duduk santai di pinggir jalan desa, “Sabtu (11/10/2025)

Kapolres Landak AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek Air Besar IPTU Mohammad Ibrahim Malik, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan patroli sambang ini bukan hanya untuk memantau situasi keamanan wilayah, namun juga menjadi sarana mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.

“Melalui patroli dialogis seperti ini, kami ingin hadir di tengah masyarakat bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat dan pelindung. Dengan ngobrol santai, kita bisa lebih mudah menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan mendengar langsung keluhan warga,” ujar IPTU Ibrahim Malik.

BACA JUGA :  Pemerintah Daerah Jawa Timur Dukung KKDN Fakultas Manajemen Pertahanan RI Sebagai Sinergitas Pertahanan Negara Pada Masa Pandemi Covid-19

Lanjut Kapolsek menambahkan, kehadiran petugas di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman, serta mendorong partisipasi aktif warga dalam menjaga lingkungan masing-masing.

“Sinergi antara masyarakat dan aparat keamanan sangat penting. Bila ada potensi gangguan kamtibmas, masyarakat tidak perlu ragu untuk segera melapor. Kita jaga bersama keamanan di Air Besar agar tetap kondusif,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Jelang Purna Tugas Polda Maluku Latih Keterampilan Personel dan PNS Polri, Fokus pada Pengolahan Ikan Tuna

Kegiatan patroli siang tersebut mendapat sambutan positif dari warga. Mereka merasa senang dengan kehadiran polisi yang ramah dan terbuka, serta berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan secara rutin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *