Cintai Kesehatan, Satgas Yonif 521/DY Anjangsana ke Rumah Warga Distrik Bolakme

Jayawijaya, Barometer99.com – Binter kesehatan TNI di Papua adalah bagian dari program Pembinaan Teritorial (Binter) oleh Satuan Tugas (Satgas) Kewilayahan yang memberikan pelayanan kesehatan gratis dan penyuluhan kesehatan kepada masyarakat diwilayah terpencil di Distrik Bolakme, Kab. Jayawijaya, Papua Pegunungan. Kkegiatan ini dilakukan melalui program untuk menjangkau masyarakat yang sulit mengakses fasilitas kesehatan pemerintah, membantu meningkatkan kesejahteraan dan kepercayaan publik, Kamis (09/10/2025).

Danpos Bolakme Letda Inf Reza Yudha Prasetya, S.Tr.Han mengatakan bahwa selain mengamankan wilayah, tugas pokok Satgas Yonif 521/DY adalah melaksanakan pembinaan teritorial terhadap warga binaan, salah satunya dalam bentuk kegiatan anjangsana.

” Dalam kegiatan anjangsana ini, personel Pos Bolakme mendatangi rumah-rumah warga untuk bersilaturahmi dan berkomunikasi sambil bersenda gurau memberikan Pelayanan Kesehatan gratis. Selain untuk meningkatkan tali persaudaraan, kegiatan anjangsana ini juga sebagai wadah untuk saling bertukar pikiran, memberi saran masukan serta komunikasi untuk mengatasi kendala-kendala yang dihadapi masyarakat, ” ujar Danpos.

BACA JUGA :  Presiden Jokowi Tunaikan Shalat Iduladha 1443 H di Masjid Istiqlal

Sejalan dengan hal tersebut, Bapak Uwes Tabuni mengucapkan terima kasih kepada personel Pos Bolakme yang telah banyak membantu masyarakat berkunjung ke rumah-rumah warga di Kampung Bolakme dengan Pelayanan Kesehatan gratis dan memberikan Sembako.

” Kami berharap kegiatan ini tetap dilaksanakan secara terus-menerus sehingga dapat semakin memupuk tali persaudaraan antara masyarakat dengan Bapak-bapak TNI Pos Bolakme yang semakin harmonis antara kita. Untuk itu, Saya atas nama warga Kampung Bolakme mengucapkan terima kasih, ” ujarnya.

BACA JUGA :  Patroli Malam Gabungan Jaga Kondusivitas Wilayah Simo

Komandan Satgas Yonif 521/DY Letkol Inf Rahadyan Surya Murdata,S.E,M.I.P, Binter ini menjadi salah satu cara TNI untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, mendapatkan hati dan pikiran mereka.

Kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat yang kesulitan mengakses pelayanan kesehatan karena jarak atau kondisi infrastruktur yang kurang memadai, serta membangun kepercayaan terhadap upaya pengamanan dan pembangunan di wilayah penugasan.

BACA JUGA :  Polda Sumatera Utara Sita Aset Bos Judi Apin BK

*”Prajurit Macan Kumbang Berhasil” (Yonif 521/DY)*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *