59 Prajurit Yonif 2 Marinir Resmi Naik Pangkat Satu Tingkat Lebih Tinggi

Jakarta, Barometer99.com, (9/10/25) – Suasana penuh kebanggaan dan haru menyelimuti Lapangan Apel Brigif 1 Marinir Ksatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, saat sebanyak 59 prajurit Pasopati Yonif 2 Marinir secara resmi dinyatakan naik pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. (08/10)

Upacara kenaikan pangkat tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Infanteri 2 Marinir (Danyonif 2 Mar) Letkol Marinir Helilintar Setiojoyo Laksono, S.E. dan diikuti oleh seluruh prajurit Yonif 2 Marinir dengan khidmat.

Dalam amanatnya, Danyonif 2 Marinir menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar bentuk penghargaan dari negara, tetapi juga merupakan hasil dari dedikasi, disiplin, dan loyalitas tinggi yang ditunjukkan oleh setiap prajurit dalam menjalankan tugas.

“Kenaikan pangkat ini harus dijadikan motivasi untuk meningkatkan semangat pengabdian, profesionalisme, serta tanggung jawab dalam menjalankan setiap amanah yang diberikan oleh satuan dan Korps Marinir,” tegasnya.

Selain upacara resmi, acara juga diwarnai dengan tradisi penyiraman air bunga sebagai simbol penyucian diri dan penyemangat dalam mengemban tanggung jawab baru. Para prajurit yang naik pangkat tampak gembira, sementara rekan-rekan sejawat turut memberikan ucapan selamat dan dukungan.

Kegiatan berjalan dengan lancar, tertib, dan penuh semangat kekeluargaan, mencerminkan soliditas serta jiwa korsa yang kuat di antara prajurit Pasopati.

(Tim/Red)

Exit mobile version