HUT TNI ke-80 di Tanah Papua, Satgas Yonif 700/Wyc Pos Eromaga Gelar Makan Bersama Warga Eronggobak

Puncak, Papua, Barometer99.com — Dalam rangka memperingati HUT TNI ke-80 Tahun, prajurit Satgas Yonif 700/Wyc dari Pos Titik Kuat Eromaga menggelar kegiatan Bhakti TNI yang penuh makna bersama masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampung Eronggobak, Distrik Omukia, Kabupaten Puncak, pada Minggu (5/10/2025).

Dengan penuh kehangatan, prajurit TNI dan warga duduk bersama menikmati hidangan sederhana dalam acara makan bersama yang dipimpin langsung oleh Letda Inf Sudirman selaku Danpos Eromaga. Suasana kekeluargaan terasa kental, tawa dan cerita mengalir di antara suapan nasi dan lauk yang dibagikan tanpa sekat — mencerminkan semangat kemanunggalan TNI dan rakyat yang menjadi roh dari peringatan HUT TNI tahun ini.

Dalam keterangannya, Letda Inf Sudirman menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar acara makan bersama, tetapi simbol kedekatan dan rasa syukur atas kebersamaan yang terjalin selama ini.

BACA JUGA :  Kolonel Inf Slamet Riadi Resmi Jabat Danrem 181/PVT

> “Kami ingin HUT TNI ke-80 ini dirayakan bersama rakyat, karena sejatinya kekuatan TNI berasal dari rakyat. Lewat makan bersama ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI hadir bukan hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai saudara dan sahabat masyarakat Papua,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Suku Eronggobak menyampaikan rasa terima kasih dan kebanggaannya kepada prajurit Satgas Yonif 700/Wyc atas kepedulian dan kebersamaan yang terus terjalin.

BACA JUGA :  Danlantamal XIV Sorong Menyerahkan Calon Bintara Dan Tamtama PK TNI AL Satdik 3 Sorong Kepada Lapetal

> “Hari ini kami bersyukur bisa duduk makan bersama TNI. Ini bukti bahwa TNI dan rakyat adalah satu. Kami ucapkan selamat ulang tahun ke-80 untuk TNI. Tuhan berkati TNI dalam tugasnya menjaga negeri dan melindungi kami di tanah Papua,” ungkapnya penuh haru.

Kegiatan Bhakti TNI yang sederhana namun sarat makna itu menjadi gambaran nyata bahwa TNI selalu hadir bersama rakyat, di mana pun dan kapan pun. Di tengah pegunungan Puncak, kebersamaan di meja makan menjadi simbol kedamaian dan harapan baru bagi masyarakat Papua.

BACA JUGA :  Danrem 044/Gapo Dampingi Tim Wasev Tinjau TMMD ke-122 Empat Lawang

Autentikasi: Pen Satgas Pamtas RI-PNG Mobile Yonif 700 Wira Yudha Cakti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *